Сегодня Пятница, 24 ноября 2017 года
               

Рабочие Tesla пожаловались на условия труда

0 0

Рабочие Tesla пожаловались на условия труда Автор фото: фирма-производитель

На заводе Tesla в Калифорнии царят невыносимые условия труда. Рабочие постоянно испытывают стресс, а иногда даже физическую боль. Многие из них от переутомления теряют сознание прямо на рабочем месте

Об этом 15 рабочих рассказали газете The Guardian. Свою загруженность рабочие связывают с амбициозными планами руководства Tesla, которое хочет значительно увеличить объемы производства.

«Я видел как люди теряют сознание и падают на пол как блины. Начальство говорило нам работать, не задевая пострадавшего, пока он еще валяется на полу», — заявил изданию Джонатан Галеску. Его слова подтвердили еще несколько рабочих.

Также издание приводит историю Мануэля Санчеза, который стал инвалидом из-за грыжи межпозвоночного диска, он устроился на завод пять лет назад. Руководство компании говорит, что Санчез получил травму во время установки колеса, сам же он рассказал, что несколько лет был вынужден работать с вытянутыми вверх руками.

«Ты можешь пережить понедельник. Ты можешь пережить вторник. В среду ты начинаешь что-то чувствовать. В четверг — боль. В пятницу — агония. В субботу ты просто пытаешься дотянуть до конца дня», — говорит Санчез. По его словам рабочие недонократно пытались обсудить проблему с руководством, но всегда получали ответ «всем больно».

Рабочие говорят, что опасаются сообщать о травмах на производстве, так как их переводят на более легкие участки, где почасовая оплата труда гораздо ниже.

Владелец Tesla Илон Маск заявил изданию по телефону, что рабочим приходится нелегко, «им приходится много работать, выполнять нелегкую работу». По его словам, за прошедший год ситуация с безопасностью труда улучшилась, а компания постоянно заботится о здоровье своих подчиненных. Также Маск призвал не сравнивать Tesla с другими автопроизводителями. «Это не та ситуация, например, когда мы жадные капиталисты, которые решили забить на безопасность, чтобы у нас было больше прибыли или дивидендов. Вопрос в том, сколько денег мы теряем. И как мы должны выжить. Как мы не загнемся и не потеряем рабочие места», — отметил Маск.

Вопрос безопасности труда и переутомления рабочих Tesla поднимается уже не в первый раз. После нескольких публикаций предприятие посетили представители американского профсоюза рабочих автомобильной промышленности (UAW). Они призвали рабочих объединиться и составить коллективную жалобу. Но в итоге UAW получил лишь четыре жалобы со стороны работников.

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх