Глава Минобороны Швеции назвал РФ главным вызовом для безопасности Европы

Министр обороны Швеции Петер Хультквист назвал Россию главным вызовом для безопасности Европы.

Глава Минобороны Швеции назвал РФ главным вызовом для безопасности Европы

Соответствующее заявление он сделал в ходе встречи с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом, передает ТАСС. Примером «российской агрессии», по его словам, является ситуация на востоке Украины.

«С моей точки зрения, Россия — это главный вызов. Россия бросила вызов европейской модели безопасности. Она оказывает дестабилизирующее воздействие в Северной Европе и за ее пределами», — заявил Петер Хультквист.

Напомним, в январе нынешнего года премьер-министр Швеции Стефан Лёвен заявил о стремлении к снижению напряженности в отношениях с Россией.

«Мы стремимся к разрядке в отношении своего восточного соседа. Мы хотим иметь конструктивные контакты, и они должны отличаться надежностью», — сказал тогда премьер, отметив, что Стокгольм выступает за расширение контактов между шведским и российским народами.

 

 

Источник


Публикация "Глава Минобороны Швеции назвал РФ главным вызовом для безопасности Европы" может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения в комментариях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *