Сегодня Воскресенье, 22 октября 2017 года

General Motors уходит еще с двух рынков

0 0

General Motors уходит еще с двух рынков

Концерн General Motors продолжает минимизировать свои расходы. После сворачивания продаж автомобилей марки Chevrolet в Европе и России, а это произошло два года назад, концерн объявил о прекращении продаж автомобилей на рынках Индии и Южной Африки

Такое решение легко объяснимо: в Индии Chevrolet занимает менее процента местного рынка, в Южной Африке немногим больше. Удивляют расходы: только до июля этого года американцы собираются потратить около 500 миллионов долларов на программу по сворачиванию своего бизнеса в двух странах. При этом, по словам представителей General Motors, экономический эффект от ухода бренда с двух новых рынков составит около 100 миллионов долларов в год.

В обеих странах у General Motors есть собственные заводы. В Южной Африке это СП с Isuzu, которое выпускает пикапы.  General Motors продаст свою долю японской компании, так что завод продолжит выпуск пикапов. В Индии на заводе General Motors выпускаются субкомпактные Spark, Beat и Sails. По крайней мере в ближайшее время завод продолжит свою работу, но будет отправлять продукцию исключительно на экспорт, в Месксику и Южную Америку. Второй же завод, GM в Индии был закрыт еще в апреле этого года.

Источник

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах нашего сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить…

Оставьте свой комментарий

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх