Сегодня Пятница, 24 ноября 2017 года
               

Электромобили Renault смогут подзаряжаться на ходу

0 0

Электромобили Renault смогут подзаряжаться на ходу Автор фото: фирма-производитель

Компания Renault совместно с Chargemaster и Qualcomm начала испытания новой системы беспроводной подзарядки батарей электромобилей. Суть ее заключается в том, что батареи заряжаются прямо на ходу, на скорости до 100 км/ч.

Технология основана на принципе электромагнитной индукции. На полигоне в Париже в настоящее время проходит испытания Renault Kangoo Z.E. Прямо в дорожное полотно вмонтирована индукционная передаточная катушка, благодаря которой электричество передается на принимающий элемент «по воздуху». Такая система способна подзаряжать одновременно сразу два электромобиля, причем они могут двигаться друг навстречу другу.

Инженеры Renault говорят, что новая технология упростит повседневное использование электромобилей и сделает их более доступными для всех людей.

В настоящее время в линейке ZE (Zero Emission) Renault две легковых модели (Renault Twizy и Renault Zoe) и две коммерческие: Renault Kangoo ZE и Renault Master ZE. В ближайшие годы французская компания намерена значительно расширить линейку электромобилей.

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх