Электромобили Renault смогут подзаряжаться на ходу

Электромобили Renault смогут подзаряжаться на ходу Автор фото: фирма-производитель

Компания Renault совместно с Chargemaster и Qualcomm начала испытания новой системы беспроводной подзарядки батарей электромобилей. Суть ее заключается в том, что батареи заряжаются прямо на ходу, на скорости до 100 км/ч.

Технология основана на принципе электромагнитной индукции. На полигоне в Париже в настоящее время проходит испытания Renault Kangoo Z.E. Прямо в дорожное полотно вмонтирована индукционная передаточная катушка, благодаря которой электричество передается на принимающий элемент «по воздуху». Такая система способна подзаряжать одновременно сразу два электромобиля, причем они могут двигаться друг навстречу другу.

Инженеры Renault говорят, что новая технология упростит повседневное использование электромобилей и сделает их более доступными для всех людей.

В настоящее время в линейке ZE (Zero Emission) Renault две легковых модели (Renault Twizy и Renault Zoe) и две коммерческие: Renault Kangoo ZE и Renault Master ZE. В ближайшие годы французская компания намерена значительно расширить линейку электромобилей.

Источник


Публикация "Электромобили Renault смогут подзаряжаться на ходу" может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения в комментариях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *