Сегодня Пятница, 24 ноября 2017 года
               

Лучшие кинороли Вивьен Ли

0 1

Вивьен Ли – воплощение женской силы и мудрости. Все ее персонажи – яркие и неподражаемые женщины со своим складом ума, характером и привычками. Вивьен не просто играла, но разделяла судьбу и чувства с каждой из своих героинь. Предлагаем вспомнить самые лучшие роли великой актрисы.

Вивьен Ли в роли Эммы Гамильтон

«Леди Гамильтон» – кинолента, основанная на реальных событиях. Главные роли достались Вивьен Ли и ее супругу, лорду Оливье.
Лучшие кинороли Вивьен Ли
Фильм «Леди Гамильтон» основан на реальных событиях Фильм рассказывает о жизни Эммы Харт – юной девушки, совершившей много ошибок во имя любви. Став женой немолодого, но знатного посла лорда Гамильтона, Эмма не обрела женского счастья. Истинная любовь пришла к ней внезапно – с появлением в ее жизни адмирала Нельсона.
Лучшие кинороли Вивьен Ли
Роль Эммы Гамильтон — любимая у Уинстона Черчилля Уинстон Черчилль был настолько восхищен игрой Вивьен Ли, что пересматривал «Леди Гамильтон» на протяжении всей своей жизни. Режиссеру Александру Корде указом короля Великобритании Георга VI в 1942 году был присвоен рыцарский титул.

Вивьен Ли в роли Мэри Трэдуэлл

В киноленте «Корабль дураков» Вивьен Ли сыграла стареющую кокетку Мэри Трэдуэлл, пересекающую океан на огромном лайнере «Вера». На протяжении нескольких недель Мэри окружают одни и те же лица – представители разных слоев общества. Среди них она находит поклонника — молодого офицера, сумевшего разглядеть за маской притворства разведенной женщины тонкую и ранимую душу.
Лучшие кинороли Вивьен Ли
Героиня Вивьен Ли влюбляется в молодого офицера Кинолента Стенли Крамера «Корабль дураков» отличается многонациональным актерским составом. Участие в фильме приняли американские, французские, австрийские, немецкие, шведские и мексиканские актеры.

Вивьен Ли в роли Клеопатры

Красота, талант и невероятная энергетика Вивьен Ли позволили ей сыграть главную роль в фильме, снятом по мотивам пьесы «Цезарь и Клеопатра» Бернарда Шоу. Кинолента рассказывает об отношениях юной царицы Клеопатры и завоевателя Юлия Цезаря.
Лучшие кинороли Вивьен Ли
Вивьен Ли в роли царицы Клеопатры По словам критиков, Вивьен блестяще перевоплотилась в величайшую женщину в истории человечества. Она в точности передала образ великой египетской царицы, покорявшей врагов силой своей красоты.
Лучшие кинороли Вивьен Ли
Кадр из фильма «Цезарь и Клеопатра» Фильм «Цезарь и Клеопатра» 1945 года снят по технологии «техниколор», что позволило сделать цветным. При этом кинолента стала самой дорогой в Англии середины 50-х годов.

Вивьен Ли в роли Майры Лестер

Драма Мервина Лероя «Мост Ватерлоо» подарила Вивьен Ли самую пронзительную кинороль. Героиня актрисы – юная Майра Лестер, чью жизнь разрушила война. Красавец-офицер, которого балерина полюбила всей душой, оказался в списке погибших.
Лучшие кинороли Вивьен Ли
Балерина Майра Лестер была влюблена в офицера Отчаянье и безденежье привели девушку в притон, и жизнь в очередной раз сыграла с ней злую шутку. Сообщение о смерти Роя было ошибочным. Не в силах выдержать стыда и позора, Майра решает свести счеты с жизнью на мосту Ватерлоо, где когда-то началась история ее первой любви.
Лучшие кинороли Вивьен Ли
Трагическая концовка фильма «Мост Ватерлоо» Картина «Мост Ватерлоо» дважды номинировалась на премию «Оскар». Однако ни оператор Джозеф Раттенберг, ни композитор Герберт Стотхарт награду не получили.

Вивьен Ли в роли Анны Карениной

В фильме «Анна Каренина» актриса примерила на себя образ русской аристократки. Фильм, снятый по одноименному роману Льва Толстого, был тепло принят публикой, но не получил кинонаград.
Лучшие кинороли Вивьен Ли
Анна Каренина в исполнении Вивьен Ли В основе сюжета – жизнь замужней женщины, которая предпочла тихое семейное счастье в окружении мужа и детей страстному роману с молодым возлюбленным.
Лучшие кинороли Вивьен Ли
Анна Каренина и граф Вронский Режиссер фильма Жюльен Дювивье включил в музыкальное сопровождение фильма увертюру из оперы Глинки «Руслан и Людмила», тем самым выразив свое почтение режиссерам первой советской киноленты о Карениной. Предлагаем познакомиться с полной историей экранизаций «Анны Карениной».

Вивьен Ли в роли Бланш Дюбуа

В киноленте «Трамвай желание» Вивьен досталась роль Бланш Дюбуа – бывшей преподавательницы английского языка. Оставшаяся без работы женщина приезжает к сестре и ее мужу Стэнли в исполнении Марлона Брандо. Кокетство Бланш и ее пристрастие к алкоголю раздражают Стэнли, которому суждено сыграть роковую роль в судьбе Дюбуа.
Лучшие кинороли Вивьен Ли
Марлон Брандо и Вивьен Ли в «Трамвае желание» Амплуа немолодой учительницы, живущей воспоминаниями и надеждами, принесла актрисе премию «Оскар». При этом Вивьен призналась, что съемки киноленты ухудшили ее и без того угнетенное душевное состояние. К моменту выхода фильма в 1951 году актриса тяжело переживала развод с мужем Лоуренсом Оливье.

Вивьен Ли в роли Скарлетт О’Хара

Скарлетт О’Хара стала одной из самых ярких героинь в истории мирового кинематографа. За эту роль Вивьен Ли была удостоена золотой статуэтки «Оскар» как исполнительница лучшей женской роли.
Лучшие кинороли Вивьен Ли
Скарлетт О»Хара — лучшая роль Вивьен Ли Героиня Вивьен – взбалмошная и беззаботная девушка, жизнь которой перевернулась с началом Гражданской войны. Однако благодаря сочетанию смекалки, кокетства и мудрости, Скарлетт удалось выжить и спасти свою семью от разорения.

В первой серии фильма есть сцена, когда Ретт Батлер в исполнении Кларка Гейбла и Скарлет покидают полыхающую в огне Атланту. Чтобы сцена получилась более реалистичной, режиссеры приняли решение устроить настоящий пожар — во время эпизода на фоне героев горели списанные декорации со съемок других фильмов («Кинг-Конг» и «Последний из могикан»).
Лучшие кинороли Вивьен Ли
Ретта Батлера блестяще сыграл Кларк Гейбл Вивьен Ли покоряла миллионы зрителей не только своей умелой актерской игрой, но и утонченной красотой. Редакция предлагает познакомиться с самыми красивыми актрисами Голливуда.

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх