Сегодня Пятница, 24 ноября 2017 года
               

Кто сказал, что вышиванка это атрибут достоинства?

0 0

А кто сказал, что вышиванка это атрибут достоинства? В чем ее отличие от польской или словацкой? Какие нанотехнологии должны заставлять ощущать это достоинство?

Я полагаю что атрибутом достоинства являются достижения страны или личности. А сельская одежда с элементами национального орнамента это просто элемент самоидентификации в условиях, когда других достижений нет. Вот и все.

Это как африканские племена показывают песни и пляски с бубнами. Бубен в их представлении их отличает от других народов и они придают ему сакральный смысл. Однако любой этнограф вам скажет, что бубен есть у всех примитивных народов и у всех них он позволяет общаться с потусторонними духами. При этом эти народы и дальше остаются примитивными. Поэтому если мы не будем смотреть в суть, то мы будем скатываться от статуса страны которая строила ракеты у статусу народа с бубнами.

Это не отрицает, что элементы национальной культуры можно хорошо подавать и продавать на современном уровне. Выступление Onuka и Манатика на Евровидении яркий тому пример. Они показали умение обращаться на современном языке смыслов, который понятен глобальной аудитории. Это и есть направление успеха. Не будь архаичным, будь понятным глобальной аудитории, создавая уникальный контент или продукт. И у тебя не будет проблем с ресурсами и уровнем жизни.

Юрий Романенко

P.S. Юлии Витязевой

Из серии «вечера на хуторе».

Верховная рада. День вышиванки.

На мой взгляд, это прекрасно.

Жаль, сено и свиней не подвезли.

Для антуражУ

Кто сказал, что вышиванка это атрибут достоинства? Кто сказал, что вышиванка это атрибут достоинства? Кто сказал, что вышиванка это атрибут достоинства? Кто сказал, что вышиванка это атрибут достоинства? Кто сказал, что вышиванка это атрибут достоинства?

Вот какие праздники есть у нормальных людей?! День шахтёра, день Черноморского флота, День Авиации, День бухгалтера, День Победы. Но когда шахтёры ушли в ополчение, флот порезан на металл, авиация умерла, бухгалтера массово остаются без работы, а от Победы просто отказались — приходится праздновать День Вышиванки.

А чё, отличная альтернатива. Дёшево, весело, красиво.

И не как у клятых москалей!)

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх