Сегодня Суббота, 18 ноября 2017 года
               

Вечный Мосин

0 6

Вечный Мосин

126 лет тому назад, 28 апреля 1891 года (по новому стилю) император Александр-III подписал распоряжение о принятии на вооружение российской армии «трехлинейной винтовки образца 1891 года». Винтовка, разработанная полковником С.И. Мосиным путем усовершенствования бельгийской системы «Наган», была выбрана как наилучшая из 25 конкурсных образцов. В том же году ее запустили в серийное производство и выпускали на протяжении 55 лет. За это время только в России было изготовлено более 37 миллионов винтовок Мосина и карабинов на их базе, а еще несколько миллионов — в других странах.

Хотя массовое производство «мосинок» было свернуто в 1945 году, они до сих пор не теряют популярности и продолжают воевать в различных «горячих точках». И до сих пор появляются новые модификации этого легендарного оружия.

Вечный Мосин

Народная милиция Боливии по состоянию на 2017 год вооружена карабинами Мосина.

Вечный Мосин

Снайперский расчет армии ДНР и ополченец Новороссии на захваченной украинской военной базе в районе Дебальцево.

Вечный Мосин

Российские военные в Пальмире.

Вечный Мосин

Филипп Киркоров с винтовкой Мосина воюет в Ираке на стороне курдов.

Вечный Мосин

Сирийские басмачи тоже любят «мосинки».

Вечный Мосин

Гангста нигга снайпинг в культовой компьютерной игре GTA.

Вечный Мосин

Вечный Мосин

В этих футуристичных «болтерах» сложно распознать исходный образец. И тем не менее…

Автор: Вячеслав Конадратьев

Первоисточник: http://vikond65.livejournal.com/620825.html

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх