Воскресенье, 20 мая 2018 года

Огромный резервуар питьевой воды стремительно высыхает

0 1

Огромный резервуар питьевой воды стремительно высыхает
Озеро Качума – это построенный в 1953 году накопитель питьевой воды для снабжения жителей округа Санта Барбара в Калифорнии. Размер его составляет 3000 акров или 1214 гектаров. Уровень воды за последние годы неуклонно снижается, и достиг прошедшим летом минимальных отметок за всю историю наблюдений.

Окруженное освободившимися от воды земляными навалами, озеро выглядит как гигантская ванна, где осталось около семи процентов прошлого объема воды.

Смотритель водохранилища Монти Келлер встревожен: «На дожди надежды мало, поэтому озеро и дальше будет высыхать. Под угрозой остается почти полумиллионное население округа. Уже в январе будущего года мы вряд ли сможем подавать воду в распределительную систему».

Огромный резервуар питьевой воды стремительно высыхает

Исследования показали, что падение уровня вызвано не только необычайными засухами. Увеличилось потребление сельскохозяйственными и промышленными предприятиями артезианской воды, закачиваемой из подземных источников. Также увеличились и площади распахиваемых фермерами земель.

Местные власти всерьез обсуждают меры по спасению водохранилища. Предлагается, в частности, запретить полив лужаек и цветочных клумб, мойку машин питьевой водой, используя для этого вторично очищенные воды. Говорят и об установлении лимитов потребления воды для каждого дома, поместья или бизнеса на 35 процентов.

Однако сведущие люди очень сомневаются, что эти меры помогут решить проблему. И не случайно множественные разрешения на строительство сейчас приостановлены. Что толку от построек, если не будет воды?

Источник

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: