Сегодня Воскресенье, 19 ноября 2017 года
               

Чем еще нас удивит Планета?

0 0

Мир, в котором мы живем, полон удивительно красивых мест и необъяснимых чудес природы. Однако, наша будничная жизнь в мегаполисах ограничивает нас и зацикливает на привычных вещах. Но, если вы осмелитесь исследовать «заграницы» своего существования, — обнаружите, что то, что выходит за рамки морей, океанов, гор и долин остается загадкой, и всегда можно найти неизвестные ранее места на земле.

Глаз Африки (Мавритания)
Чем еще нас удивит Планета?
При взгляде из космоса, это странное место действительно выглядит как человеческий глаз. «Глаз Африки», или, как его еще называют «Око планеты Земля» — кольцевое образование, которое находится в песках Сахары в Северной Африке и достигает до 40км в ширину. Ученые по сей день ведут споры о том, как сформировалось «Око планеты» — было ли это извержение вулкана, падение метеорита или же его образование вызвано ядерными взрывами, которые произошли тысячи лет назад.

Голубая дыра Белиза
Чем еще нас удивит Планета?
Большая голубая дыра — геологическое чудо вблизи полуострова Юкатан (государство Белиз в Центральной Америке), представляющее собой круглую воронку диаметром 305 м и 120 м в глубину. Это одно из самых популярных мест для дайвинга в мире. Однако, водолазы опускаются не более,чем на 30м из-за нехватки кислорода. Ныряльщики в бездну могут видеть новые существа и виды морских животных, которые еще неизвестны человечеству.

Остров счастья Сокотра (Йемен)
Чем еще нас удивит Планета?
Это место считается Затерянным миром, поскольку расположено далеко от побережья и последние 7 млн лет было изолировано от мира. Если хотите незабываемых впечатлений на всю жизнь – обязательно посетите единственный в своем роде девственный остров! Вы будете чувствовать себя на первозданной земле, населенной более 700 видами животных и растений, более 1/3 которых – эндемики, т.е. единственные на земле.

Памуккале (Турция)
Чем еще нас удивит Планета?
Еще одним странным местом на нашей планете являются популярные Травертиновые бассейны. Эти земные, захватывающие бассейны таких причудливых форм, что никто не может реально объяснить, как они сформировались.

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх