Суббота, Сентябрь 23

Золотые залежи Земли практически исчерпаны

0

Золотые залежи Земли практически исчерпаны
Сотрудники банка Goldman Sachs, осуществляющие аналитику возможных залежей золота, пришли к выводу, что золота, алмазов и цинка хватит еще на 20 лет добычи.
Эксперт в данном вопросе Юджин Кинг считает, что в земной коре осталось слишком мало по-настоящему ценных и качественных месторождений, а потому многие из металлов станут чрезвычайно редкими.
А вот платина, медь и никель — не настолько редки. Добыча этих металлов возможна еще около 40 лет.
Вполне возможно, считают аналитики, что ввиду редкости, стоимость данных металлов вскоре возрастет. К тому же, возможность открытия новых крупных месторождений крайне мала. Результаты работы экспертов показывают, что пик разведывательных операций по добыче золота возможен на 2016 год. Напомним, что в конце 2014 года спрос на мировом рынке на золото упал в несколько раз.
В это связи может оказаться вполне реалистичной и действенной рекомендация американских ученых, заявивших ранее, что золото можно добывать из канализационных потоков.
Но не стоит выпускать из виду тот момент, что могут быть открыты новые месторождения, а потому прогноз аналитиков может быть верным только отчасти.
Золотые залежи Земли практически исчерпаны

Источник


Оставьте свой комментарий или выскажите личное мнение

Вверх