Сегодня Понедельник, 20 ноября 2017 года
               

Юмор — барьер для искусственного интеллекта?

0 0

Является ли юмор последним барьером для искусственного интеллекта?

Юмор - барьер для искусственного интеллекта?

В этом году участников Festival в Остине, штат Техас, приветствовала любопытная акция протеста. Группа демонстрантов протестовала против разработки искусственного интеллекта, с табличками и лозунгами «люди будущего” и “искусственный интеллект, прощай.” Было ли это сопротивлением десятилетиям компьютерной зависимости, или своего рода «звоночек», чтобы напомнить людям, что технология — это просто инструмент?

Юмор - барьер для искусственного интеллекта?

Несмотря на серьезные шаги, предпринимаемые в направлении искусственного интеллекта, есть еще некоторые значительные препятствия на пути достижения истинно думающей машины, не последним из которых является умение понимать юмор.

Юмор - барьер для искусственного интеллекта?

По мнению специалистов, машина сама должна понять всю гамму человеческих эмоций и нюансов, прежде чем она может считаться способной к творческой мысли. Юмор воплощает в себе множество сложностей нестандартного мышления, решения проблем и неожиданных результатов, которые характеризуют ум. Сегодня многие исследователи и инженеры изучают происхождение смеха и стремятся как можно быстрее научить машины понимать и создавать шутки.

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх