Понедельник, Сентябрь 25

Юмор — барьер для искусственного интеллекта?

0

Является ли юмор последним барьером для искусственного интеллекта?

Юмор - барьер для искусственного интеллекта?

В этом году участников Festival в Остине, штат Техас, приветствовала любопытная акция протеста. Группа демонстрантов протестовала против разработки искусственного интеллекта, с табличками и лозунгами «люди будущего” и “искусственный интеллект, прощай.” Было ли это сопротивлением десятилетиям компьютерной зависимости, или своего рода «звоночек», чтобы напомнить людям, что технология — это просто инструмент?

Юмор - барьер для искусственного интеллекта?

Несмотря на серьезные шаги, предпринимаемые в направлении искусственного интеллекта, есть еще некоторые значительные препятствия на пути достижения истинно думающей машины, не последним из которых является умение понимать юмор.

Юмор - барьер для искусственного интеллекта?

По мнению специалистов, машина сама должна понять всю гамму человеческих эмоций и нюансов, прежде чем она может считаться способной к творческой мысли. Юмор воплощает в себе множество сложностей нестандартного мышления, решения проблем и неожиданных результатов, которые характеризуют ум. Сегодня многие исследователи и инженеры изучают происхождение смеха и стремятся как можно быстрее научить машины понимать и создавать шутки.

Источник


Оставьте свой комментарий или выскажите личное мнение

Вверх