Сегодня Воскресенье, 19 ноября 2017 года
               

Солнцезащитный крем — угроза морским организмам

0 0

Солнцезащитный крем - угроза морским организмам
Отравляющими для фитопланктона являются некоторые косметические вещества, считают исследователи университетов Балеарских островов и Рио-Сан-Педро в Испании, опубликовавшие результаты своей работы в научном альманахе ACS journal Environmental Science & Technology.
Человека крем от загара способен уберечь от негативного влияния ультрафиолетовых лучей, а вот для морских микроорганизмов это настоящее бедствие, угрожающее жизни.
Испанские ученые провели исследование на о.Майорка (Средиземное море), подтвердившее, что некоторые вещества, входящие в состав защитного крема, в процессе купания смываются с кожи. Таким образом, они попадают в воду и наносят вред фитопланктону. Среди таковых — диоксид титана и оксид цинка, которые, взаимодействуя с ультрафиолетом, формируют новые химические соединения, например, перекись водорода.
Высокое содержание перекиси водорода в водах океана влияет на существование микроскопических водорослей, которыми питаются многие обитатели глубин океана. Эти водоросли — основной источник питания для морских жителей (от креветки до кита).
Ежегодно на Майорку стекаются сотни тысяч туристов. Поэтому выбор места для наблюдения неслучаен. Тесты, проведенные в условиях лаборатории, доказали высказанное ранее предположение — солнцезащитный крем способствует увеличению уровня перекиси водорода в воде. А это, в свою очередь, грозит истреблением обитателей флоры и фауны прибрежных вод.
Поэтому, выезжая к морю помните не только о себе, но и о морских существах. К тому же, научно доказано, что солнцезащитный крем даже с самым высоким УФ-фильтром не сможет максимально защитить от вредного солнечного влияния.
Солнцезащитный крем - угроза морским организмам

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх