Сегодня Понедельник, 20 ноября 2017 года
               

Почему поверхность Меркурия темного цвета?

0 0

Почему поверхность Меркурия темного цвета?
Меркурий — ближайшая к Солнцу планета, одновременно самая легкая из всех. Земля больше и тяжелее Меркурия в 20 раз. Планета не имеет спутников, а ее физические характеристики схожи с параметрами Луны.
Американские исследователи-планетологи долгое время изучали темный цвет Меркурия и недавно они опубликовали результаты своих трудов в научно-популярном журнале Nature Geoscience. И вот как они объясняют природу темного цвета — он обеспечивается минералами с углеродом, которыми покрыта поверхность планеты.
Главный вопрос, интересовавший группу исследователей: почему Меркурий отражает так мало света. В сравнении, такая же поверхность Луны отражает в три раза больше света. Предположение о высоком содержании железа, высказанное ранее, оказалось неточным. Ведь железо интенсивно поглощает волны в узком диапазоне, а содержание данного металла в поверхностном слое планеты равно трем процентам.
Новое исследование иначе объясняет причину низкого отражения планетой света — источником является углерод. Каким же образом этот элемент попал на планету? Углерод оказался на Меркурии благодаря столкновениям с ним комет и астероидов. Из-за таких падений на планете образовались устойчивые формы углерода — графит и наноалмазы, а также сажа. Эти вещества пребывают в разреженном пространстве, несмотря на близость к Солнцу.
Почему поверхность Меркурия темного цвета?

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх