Сегодня Воскресенье, 19 ноября 2017 года
               

Плацебо: в чем состоит принцип работы?

0 0

Плацебо: в чем состоит принцип работы?
Все мы знаем об эффекте плацебо и о примерах истории, когда испытуемым дают якобы лекарство с якобы лечебными свойствами и человек идет на поправку или вовсе избавляется от проблемы со здоровьем. Эффект плацебо основывается на психоэмоциональном воздействии. Ученые не единожды отмечали прогресс в лечении повышенного артериального давления, нормализацию частоты сердечных сокращений, терапию при депрессии и бессоннице посредством применения не имеющего активных веществ плацебо.
Сегодня остается неизученным вопрос воздействия психики на здоровье человека. Исследователи же не могут дать однозначный ответ на вопрос: какие механизмы лежат в основе физиологических реакций на данный эффект. Понятно одно — плацебо объединяет различные аспекты и якобы “действенное лекарство” не становится вдруг таковым и не влияет на причину болезни. В процессе исследований установлено, что плацебо дает только ожидаемый результат. Чем выше ожидание, тем мощнее эффект плацебо. Ученые также отмечают, что воздействуя на пациента вербально, достигается усиление процесса. Согласитесь, когда доктор говорит: “Сейчас я дам вам действенный препарат, который вскоре поможет”, мы успокаиваемся, в голове создается картинка, как боль-проблема уходит и мы выздоравливаем.
Однако действует плацебо-эффект не на всех. Так, экстраверты, люди, подверженные тревогам и беспокойствам, мнительные и чувствительные, более подвержены действию плацебо.

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх