Сегодня Четверг, 23 ноября 2017 года
               

Пиво, сваренное на «космических» дрожжах

0 0

Компания Ninkasi Brewing Compani из штата Оригон (США) решила, что рецепт приготовления вкуснейшего пива кроется в правильном использовании дрожжей. Поэтому идейные руководители компании приняли решение отправить пивные дрожжи в космическое пространство и, по возвращении их из космоса, сварить пиво!
Первая попытка в июле 2014г потерпела неудачу. В космос были отправлены 16 порций дрожжей. Однако, возвращаясь на землю, контейнер затерялся из-за непредвиденных обстоятельств на 27 дней в пустыне Невада, и дрожжи уже были непригодны для пивоварения.
Во второй раз эксперимент прошел успешно. С помощью летательного аппарата частной компании в космос были запущены 6 порций дрожжей. После благополучного возвращения их доставили в замороженном виде в лабораторию для тестирования. Пиво, сваренное с лесным орехом, анисом, зернами какао, а также на основе дрожжей, побывавших в космосе, будет называться Ground Control и поступит а продажу 13 апреля 2015г.

Пиво, сваренное на "космических" дрожжах

Ninkasi Brewing Compani утверждает, что это первое пиво, сваренное из «космических» дрожжей!

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх