Сегодня Воскресенье, 19 ноября 2017 года
               

Кораллы Большого барьерного рифа поглощают пластик

0 1

Кораллы Большого барьерного рифа поглощают пластик
Исследователи, работающие на австралийском побережье, пришли к выводу, что кораллы Большого барьерного рифа едят все, что попадается на пути. Вместе с другой пищей, они поглощают микрочастицы пластика, которого в океане, к превеликому сожалению, огромное количество. Так, ранее сообщалось, что Мировой океан загрязнен 270 тысячами тонн пластика.
Ученые из Университета Джеймса Кука сделали подобное открытие. Они беспокоятся, что микропластик может пагубно отразиться на состоянии бесхребетных. Так, брюшные полости кораллов могут заполниться пластиком, а вот переварят ли они его, остается неразрешенным вопросом. Помимо этой проблемы, риф уже находится во власти негативных изменений климата, сточных вод, чрезмерной ловли рыбы и освоения побережья.
Обнадеживает тот факт, что именно на Большом барьерном рифе микропластика могло бы быть больше, потому ситуация не настолько катастрофична.
К тому же, вопрос влияния микропластика на организм кораллов и экосистему недостаточно изучен на современном этапе. Одновременно проводится исследование, употребляют ли рыбы и другие обитатели океана в пищу частицы пластика, и каково влияние на их жизнедеятельность это оказывает.
Кораллы Большого барьерного рифа поглощают пластик
Кораллы Большого барьерного рифа поглощают пластик

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх