Сегодня Понедельник, 20 ноября 2017 года
               

Биг-Бен — главная башня Лондона

0 0

Уже на протяжении 150 лет англичане и, конечно, туристы, называют главную башню Лондона – «Big Ben» и эту привычку не в силах изменить даже ее величество.

Биг-Бен - главная башня Лондона

17 век
Несколько веков назад у лондонцев вошло в привычку узнавать время по городским часам. Правда, поначалу о наступлении нового часа их извещал только колокол. В 1367 году на берегу реки Темзы в районе Вестминстер построили новую башню, на которой позже появились первые в Англии куранты. К концу 17 века строение стало рушиться и в 1707 году его демонтировали и заменили солнечными часами.

19 век
Сильный пожар уничтожил городские солнечные часы и практически все окружающие постройки в 1834 году, а спустя 6 лет на месте, где был пожар, начали возводить масштабный дворец. На одной из 3-х его башен разместили новые красивые куранты и массивный колокол, прозванный горожанами Big Ben. По одной из версии, колокол получил имя в честь Бенджамина Холла (Benjamin Hall), руководившего работами по его установке, а по другой — в честь боксера Бена Конта (Ben Caunt). Около 2-х десятков лет Big Ben оставался самым большим и тяжелым колоколом в Англии, пока в 1881 году не был отлит колокол для собора Святого Павла, который и побил рекорд.

21 век
Колокол Big Ben отметил свое 155-летие в июле прошлого года. За свою историю его имя постепенно распространилось и на всю башню, хотя официально она называлась Часовой башней Вестминстерского дворца. Но в 2012 году в честь 60-летия правления королевы Елизаветы II башню переименовали в Елизаветинскую башню.

Биг-Бен - главная башня Лондона

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх