Вторник, 22 мая 2018 года

Porsche запатентовала новую подушку безопасности

0 1

Porsche запатентовала новую подушку безопасности Автор фото: фирма-производитель

Компания Porsche запатентовала конструкцию подушки безопасности, которая располагается в передних стойках открытых версий автомобилей, кабриолетах и родстерах

Такая подушка призвана защитить голову водителя в случае, если она соскользнет с фронтальной подушки.

В описании патента говорится, что такая подушка особенно эффективна при «косых» ударах в кабриолетах, так как они лишены жесткой крыши, что делает риск соприкосновения головы и передних стоек выше, кроме того, в кабриолетах боковые подушки могут быть не столь эффективными, а наличие еще одной в передних стойках снижает риск травм.

Заявка на патент была подана еще в прошлом году, но американское Бюро по патентам и торговым маркам опубликовало патент совсем недавно. Не исключено, что новая подушка безопасности уже в скором времени появится на серийных моделях кабриолетов и родстеров Porsche.

Ранее Porsche запатентовала конструкцию активного заднего диффузора, который выдвигается из заднего бампера при определенных условиях. Причем, он имеет несколько частей, каждая из которых может регулироваться по отдельности. 

Источник

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: