Воскресенье, 20 мая 2018 года

Новая Opel Astra получит платформу PSA

0 1

Новая Opel Astra получит платформу PSA Автор фото: фирма-производитель

Концерн PSA начал работы по сокращению издержек в недавно приобретенном немецком Opel

Следующее поколение компактной Opel Corsa будет построено на модульной платформе EMP2 французской компании. Новая Corsa должна появиться в 2019 году — сроки премьеры сдвинулись на год, так как в Opel изначально планировали использовать платформу General Motors.

Переход на платформу EMP2 позволит значительно снизить расходы не только за счет унификации с моделями Peugeot и Citroen, но и за счет того, что PSA не нужно будет выплачивать комиссионные за использование технологий General Motors.

Сегодня Opel и PSA уже имеют совместные проекты: так кроссоверы Opel Crossland X и Grandland X построены на базе Peugeot 2008 и 3008 соответственно. Коммерческий Opel Combo уже давно создается в сотрудничестве с PSA и Fiat: Combo, Peugeot Partner, Citroen Berlingo и Fiat Doblo фактически являются одной моделью с разными шильдиками. Не стоит горевать и фанатам Opel по поводу Corsa. Вряд ли это будет перелицованная версия следующего поколения Peugeot 208. В качестве примера можно взять концерн Volkswagen, на модульной платформе MQB которого построено множество моделей сразу нескольких автопроизводителей. Все они так или иначе, но отличаются друг от друга.

Источник

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: