Суббота, Сентябрь 23

Новая Opel Astra получит платформу PSA

0

Новая Opel Astra получит платформу PSA Автор фото: фирма-производитель

Концерн PSA начал работы по сокращению издержек в недавно приобретенном немецком Opel

Следующее поколение компактной Opel Corsa будет построено на модульной платформе EMP2 французской компании. Новая Corsa должна появиться в 2019 году — сроки премьеры сдвинулись на год, так как в Opel изначально планировали использовать платформу General Motors.

Переход на платформу EMP2 позволит значительно снизить расходы не только за счет унификации с моделями Peugeot и Citroen, но и за счет того, что PSA не нужно будет выплачивать комиссионные за использование технологий General Motors.

Сегодня Opel и PSA уже имеют совместные проекты: так кроссоверы Opel Crossland X и Grandland X построены на базе Peugeot 2008 и 3008 соответственно. Коммерческий Opel Combo уже давно создается в сотрудничестве с PSA и Fiat: Combo, Peugeot Partner, Citroen Berlingo и Fiat Doblo фактически являются одной моделью с разными шильдиками. Не стоит горевать и фанатам Opel по поводу Corsa. Вряд ли это будет перелицованная версия следующего поколения Peugeot 208. В качестве примера можно взять концерн Volkswagen, на модульной платформе MQB которого построено множество моделей сразу нескольких автопроизводителей. Все они так или иначе, но отличаются друг от друга.

Источник


Оставьте свой комментарий или выскажите личное мнение

Вверх