Сегодня Понедельник, 20 ноября 2017 года
               

Исследования Pew уравнивают количество христиан и мусульман к 2050г.

0 0

По данным исследования, увеличение количества верующих самой быстро растущей религии будет с 1,6 млрд (в 2010 году) до 2,76 млрд к 2050 год. К 2050 г. мусульмане будут составлять почти треть населения мира, общая численность которого достигнет 9 миллиардов человек.

Исследования Pew уравнивают количество христиан и мусульман к 2050г.

Христианство, как ожидается, также вырастет, но не с такой скоростью. Pew — исследование прогнозирует, что количество христиан возрастет с 2.17 млрд до 2.92 млрд. и составит более 31% населения мира.

Это означает, что к 2050 году, возможно, впервые в истории, ислам и христианство будут на равных по количеству верующих.

Глядя еще дальше в будущее, Ислам мог бы превзойти христианство к 2100, несмотря на шестивековую «фору» христианства. (Вполне возможно, что мусульмане превосходили христиан какое-то время в прошлом, возможно, во время черной чумы, которая косила Европу. Но ученые не уверены.)

Базирующийся в Вашингтоне, Pew Research Centre регулярно производит исследования такого рода, не принимая положения социальной политики. За шесть лет Центром собраны и изучены данные 234 стран мира, чтобы предсказать судьбу пяти основных религий — буддизма, христианства, индуизма, иудаизма и ислама, — а также народных религий и религиозно неаффилированных, включая атеистов.

Данное исследование — первое в своем роде, которое делает свои прогнозы на возрасте групп населения, рождаемости и смертности, а также миграции и преобразования структуры. Однако, и такого рода прогнозирование не является окончательным, т.к. во-первых, демографические прогнозы основаны на текущих данных и предположения о демографических тенденциях. Например, мусульманские женщины имеют в среднем троих детей, самая высокая из любой религиозной группы. В будущем, если образование и занятость возрастут, эти цифры могут измениться.
Во-вторых, такие события, как катастрофические войны, неизлечимые болезни, стихийные бедствия и экономические кризисы непрогнозируемы.

Однако, результаты исследований демографических экспертов Pew Research Centrе, изложенные в 245-страничным докладе стоит воспринимать всерьез.

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх