Сегодня Воскресенье, 19 ноября 2017 года
               

11-летний мальчик с аутизмом нарисовал карту мира по памяти

0 0

В Нью-Йорке одиннадцатилетний мальчик, с симптомами аутизма, нарисовал карту мира по памяти. Он изобразил невероятно точную карту с политическими различиями между странами и крохотными прибрежными островами. Он просто пришел в класс и сделал это.

11-летний мальчик с аутизмом нарисовал карту мира по памяти

‘Я был поражен …особенно в качестве отца ребенка, с похожими симптомами.’ — отмечает Bobitis.
Причина, почему некоторые люди, страдающие аутизмом, способны на необъяснимые подвиги из памяти еще не до конца изучена.

Аутизм -болезнь 21 века — это болезнь нервов. Понять и выявить это непростое заболевание у ребенка поможет само поведение малыша — наблюдается задержка в развитии, социальная неадаптация — ребенок отказывается от общения. Такое состояние отмечается у малышей до трёхлетнего возраста. Симптомы аутизма не всегда заметны физиологически, но, именно поведение и реакция ребёнка дадут возможность распознать это нарушение. В чем истинные причины аутизма учеными не установлено. Хотя, некоторые эксперты полагают, что это связано с изменениями в миндалевидном теле и гиппокампе головного мозга — но на полное понимание этого процесса уйдут ‘десятилетия’.

Как бы то ни было, фактом остаётся неподдельный шедевр работы головного мозга ребенка — карта, нарисованная по памяти!

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх