Суббота, Сентябрь 23

11-летний мальчик с аутизмом нарисовал карту мира по памяти

0

В Нью-Йорке одиннадцатилетний мальчик, с симптомами аутизма, нарисовал карту мира по памяти. Он изобразил невероятно точную карту с политическими различиями между странами и крохотными прибрежными островами. Он просто пришел в класс и сделал это.

11-летний мальчик с аутизмом нарисовал  карту мира по памяти

‘Я был поражен …особенно в качестве отца ребенка, с похожими симптомами.’ — отмечает Bobitis.
Причина, почему некоторые люди, страдающие аутизмом, способны на необъяснимые подвиги из памяти еще не до конца изучена.

Аутизм -болезнь 21 века — это болезнь нервов. Понять и выявить это непростое заболевание у ребенка поможет само поведение малыша — наблюдается задержка в развитии, социальная неадаптация — ребенок отказывается от общения. Такое состояние отмечается у малышей до трёхлетнего возраста. Симптомы аутизма не всегда заметны физиологически, но, именно поведение и реакция ребёнка дадут возможность распознать это нарушение. В чем истинные причины аутизма учеными не установлено. Хотя, некоторые эксперты полагают, что это связано с изменениями в миндалевидном теле и гиппокампе головного мозга — но на полное понимание этого процесса уйдут ‘десятилетия’.

Как бы то ни было, фактом остаётся неподдельный шедевр работы головного мозга ребенка — карта, нарисованная по памяти!

Источник


Оставьте свой комментарий или выскажите личное мнение

Вверх