Сегодня Четверг, 23 ноября 2017 года
               

Ученые знают как женщину превратить в маму

0 1

Ученые знают как женщину превратить в маму

Роберт Фремке из Нью-Йоркского университета вместе со своими коллегами, определили действие окситоцин на работу мозга и тем самым превращает женщин в мам.
«Эти данные открыли окситоцин как совершенно новый препарат, который имеет большое значение при определенных процессов происходящих в коре головного мозга. Например, способность расширить объем социальной информации, его можно использовать в лечении нарушения работы речевых центров мозга.»

Ученые знают как женщину превратить в маму
Эксперимент проводили на мышах не имевших никогда потомства, на определенные части головного мозга мышей наносили дозу окситоцина и наблюдали как нейронные клетки меняют свое направление в работе. Да и мыши меняли свое поведение, не имея потомства, они начали яростно реагировать на крики чужого потомства, пытались им помочь, переносили их в свое гнездо и начинали за ними ухаживать, не имея генетической связи вообще.
Также очень важный момент, ученые заметили, что после того как перестали подкармливать мышей гормоном, они продолжали ухаживать за чужими мышатами. Это значит, что окситоцин имеет необратимое действие на нейронные клетки, что может стать полезным при лечении многих психических заболеваний.

Ученые знают как женщину превратить в маму

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх