Сегодня Понедельник, 20 ноября 2017 года
               

«Счастье рождается в кишечнике». Новое исследование

0 1

"Счастье рождается в кишечнике". Новое исследование

Ученным удалось выяснить, что человеку для того, чтобы чувствовать себя счастливым, нужно заботиться о желудочно-кишечном тракте. 90% нейромедиаторов находятся в нашем кишечнике. Производством гормона удовольствия, занимаются именно те «микробы», которые живут в кишечнике. Эти микроорганизмы занимают важнейшую нишу в регулировке выработки «гормона удовольствия и счастья».

"Счастье рождается в кишечнике". Новое исследование
Употребляя рыбу, орехи и куриные яйца — человек становиться довольным и щедрым.
Недавно ученные из Калифорнийского института обнаружили связь, между хорошим настроением и качеством кишечных микробов. В этой работе исследователи поставили себе за цель, выяснить как количество кишечной флоры влияет на нейромедиаторы.

Эксперимент имел такой ход. Для научного исследования взяли две группы мышей, у первой группы был хороший состав кишечной флоры, а у другой группы стерильный. У мышей со стерильными кишечниками серотонина не хватало на 60%, по сравнению с первой группой. После того, как стерильные кишечники наполнили флорой, серотонин вырос в своих показаниях.
«Для кишечника очень важны энтерохромаффинные клетки, они достаточно богаты на серотонин. Выработка достаточного количества серотонина, очень зависима от флоры и микробного состава всего кишечника. Достаточная доза серотонина делает человека счастливее», говорит Джессика Яно ведущий специалист Калифорнийского института.

"Счастье рождается в кишечнике". Новое исследование
Ученным предстоит выяснить и идентифицировать бактерии, которые имеют непосредственное отношении к выработке периферийного серотонина. Это даст возможность более точно диагностировать различные заболевания, потому что уровень серотонина имеет важную роль в жизнедеятельности человека и переизбыток или нехватка провоцирует большое количество недугов.

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх