Сегодня Воскресенье, 19 ноября 2017 года
               

Разгадан секрет вымирания видов

0 1

Разгадан секрет вымирания видов

Явление вызвало исчезновение более чем на 90% морских видов животных и более чем две трети сухопутных видов, за 252 000000 лет. За это время, огромные вулканические извержения сильно насыщали воды океанов диоксидом углерода, тем самым подкисляя ее.

Разгадан секрет вымирания видов
Увеличение кислотности океана
Теория защищена научными исследованиями, опубликованными вчера в журнале Science, «Ученые давно подозревали, что подкисление океана привело к величайшему вымиранию, но у нас не было до сиз пор никаких доказательств», говорит Мэтью Кларксон, геолог Эдинбургского университета и координатор исследований.
Работа, которая также может быть очень полезной, чтобы лучше понять угрозу сегодняшних изменений океана. «Результаты представляют интерес, учитывая, что мы уже можем наблюдать сегодня увеличение кислотности океана в результате выбросов углерода в результате деятельности человека» говорит ученый.

Разгадан секрет вымирания видов
Выбросы парниковых газов и массовое вымирание
Мэтью Кларксон, очевидно, быстрое увеличение парниковых газов, включая CO2 от сжигания ископаемого топлива, ответственны за изменение климата.
Величины диоксида углерода, связанные с массовым вымиранием там 252 млн лет назад, вероятно, были более важны, чем добыча энергетических запасов и сегодня, но темпы быстрого роста выбросов CO2, однако, похоже на то, что наблюдается в наше время. И, как океаны поглощают только определенное количество С02 генерируя последствия для экосистемы, это объясняет, проблемы, поднятые командой ученых.
Разгадан секрет вымирания видов

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх