Воскресенье, Сентябрь 24

Одесса. 2 мая. Память

0

Сегодня третья годовщина Одесской Хатыни. Три года назад в Одессе произошло то, что ничем иным, кроме преступления и предательства назвать нельзя.

Одесса. 2 мая. Память

Власти города спокойно наблюдали за тем, как нацисты убивали, жгли и травили людей. А после этого так же спокойно замели почти все следы. Не секрет, что по следственным делам в качестве подозреваемых в основном проходят представители Антимайдана. Если для кого-то секрет, что число погибших значительно больше, увы, но это так.

Цифра, которую озвучивают официальные лица (46, 47, 48 человек) появилась не просто так. И не просто так в разных источниках называются разные цифры. Это тоже часть предательства и преступления. Жертв намного больше.

В скорбный список погибших не вошли те, кто умер от отравлений и ожогов, выбравшись из здания. Кого отлавливали и добивали. Кто скончался в больницах от травм через несколько дней. И здесь тоже поработали власти.

В сводках полиции эти жертвы регистрировались как угодно, только не в связи с трагедией в Доме профсоюзов. Участники бытовых драк, жертвы ДТП. Огромное количество просто пропавших без вести, людей, которых так и не нашли.

Ушел человек утром 2 мая из дома и не вернулся. Просто пропал. Да, дело заведено, человек объявлен в розыск, как пропавший. И на этом все. Сколько таких дел было закрыто, мы если и узнаем, то еще очень нескоро.

В больницах, кстати, тоже регистрировали в соответствии с полученными указаниями. Это факт, о котором в Одессе известно всем соприкоснувшимся с трагедией 2 мая.

В целом, было сделано все, чтобы минимизировать количество жертв. Не буду в красках объяснять все тонкости этих подлых процессов, любой продвинутый россиянин в курсе, как все можно устроить.

Рано или поздно, уверен, мы сможем узнать полный список жертв трагедии 2 мая. Работа хоть очень медленно, но идет. Сложно, но в Одессе есть люди, которые делают это дело невзирая на то, что может последовать от властей.

И надеюсь, что все погибшие в этот день рано или поздно будут поименованы. Здесь вопрос, сами понимаете, дело даже не во времени, а в правящем режиме. Которому очень и очень не хочется в Гаагу за преступления против человека. Массовые, причем.

Даже несмотря на то, что так называемое «мировое сообщество» благоволит пока Киеву, тем не менее, никто из причастных к трагедии 2 мая не спешит попасть в международный трибунал.

Проще назначить виноватыми, как мы знаем, тех, кто к преступлению не имеет никакого отношения и более того, находился с преступниками и убийцами по другую сторону баррикады.

Увы, пока только так. Такова суть правящего режима на Украине.

Что остается тем, кого происшедшее в Одессе три года назад либо непосредственно коснулось или просто не оставило равнодушным?

Помнить и ждать.
Вот этот довольно популистский лозунг «не забудем, не простим», извините, оставим в стороне. Прощение – это очень непростой процесс, зарождающийся в душе и подкрепляемый не только духовностью.

Так вот, убийцам и их сообщникам, устроивших 2 мая, прощение не нужно. Равно как и его отсутствие. Более того, им глубоко наплевать пока (подчеркиваю) на то, простили их, или нет. Вот когда они предстанут перед судом, а я надеюсь, что этот светлый момент настанет в Одессе когда-нибудь, тогда они будут молить об этом прощении, тогда можно будет поговорить о прощении. Точнее, о полном его отсутствии, потому что убийцы, в особенности такие, должны понести наказание.

Это вот «незабудемнепростим», чем-то сродни лайку, поставил – отметился. Давайте оставим в стороне. Все проще.

Есть русский город-герой Одесса. Три года назад там произошла трагедия, которая не могла оставить равнодушными нормальных людей во всем мире. Помнить, сопереживать, поддерживать – это та малая часть, которую мы можем послать одесситам. Тормозить отдельно взятых организмов, позволяющих себе выпады в сторону одесситов на тему «да они там все легли под хунту», что случается.

Не легли. В Одессе и помнят, и чтут своих павших. Это наш, русский город. Да, фактически в оккупации. Но – не сдавшийся. Это тоже факт. Наша вина в том, что мы мало уделяем внимания тому, что происходит там, далеко от границ с Россией. Исправимся.

Одесситы, мы помним о той трагедии, которая вас постигла. Мы знаем, что она вас не сломала. Душой мы с вами, потому что душа у нас одна. Русская.

Автор: Роман Скоморохов

Источник


Оставьте свой комментарий или выскажите личное мнение

Вверх