Сегодня Воскресенье, 19 ноября 2017 года
               

Медики утверждают: чтение способно излечить человека

0 0

Медики утверждают: чтение способно излечить человека
Чтение полезно для людей различного возраста и может стать не просто приятным времяпровождением перед сном: чтение книг способно излечивать!
В Великобритании уже около 10 лет успешно применяется библиотерапия — лечение, в основе которого находится чтение книг. Сегодня же уникальный метод завоевывает все больше внимания и популярности среди пациентов, врачей и исследователей данного вопроса.
Совсем недавно группа ученых из Шотландии провела научный эксперимент, который показал: чтение литературы — эффективный немедикаментозный метод лечения затяжных депрессий.
В 2 контакт-группы были вовлечены люди, долгое время страдающие депрессией. Каждая из них состояла из 1250 человек. Принцип заключался в том, что 1 группа испытуемых получала антидепрессанты, а 2 — на сеансах библиотерапии погружалась в неизведанный литературный мир. Через 4 месяца ученые провели обследование, показавшее, что медикаментозное лечение (1 группа) помогло 40% пациентам, а библиотерапия — лишь 25 %.
Медики утверждают: чтение способно излечить человека
Ровно через год ученые повторили обследование, которое показало, что контролировать свое состояние смогли лишь те, кто читал книги. В то время, как пациенты 1 группы вновь нуждались в помощи специалистов и лекарственных препаратах.
Медики пришли к выводу, что вне зависимости от тяжести депрессии чтение литературы — действенный метод, приносящий плоды.
На современном этапе ученые умы находят подтверждение тому, что библиотерапия эффективна не только в борьбе с депрессиями, но и при тревожном состоянии, бессоннице, чутком сне. Чтение позволяет человеку лучше контролировать свое эмоциональное состояние.
Медики утверждают: чтение способно излечить человека

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх