Суббота, Сентябрь 23

Экстракт марихуаны способен лечить эпилепсию у детей

0

Экстракт марихуаны способен лечить эпилепсию у детей

Лекарственная марихуана вскоре может быть введена в качестве эффективного метода лечения для некоторых из наихудших форм детской эпилепсии, после серии очень обнадеживающие испытаний. Жидкий экстракт получены непосредственно из растений каннабиса, в нем было обнаружено способность снизить симптомы самых тяжелых форм эпилепсии, включая синдром Леннокса Гасто и Dravet синдрома.

Экстракт марихуаны способен лечить эпилепсию у детей
Для целей исследования, была задействована группа из 213 человек страдающих от эпилепсии, принимали определенную дозу полученного вещества, под названием — canabidiol, также известный как КБР, которая должна была быть приняты в соответствии с инструкциями в течение 12 недельного периода. За это время участники должны были записать их реакции на препарат путем каких-либо позитивных или негативных эффектов на скорость изъятия и тяжести, а также каких-либо побочных эффектов.

Около 6% участников были вынуждены отступить, потерпев побочные эффекты. В общей сложности, около одного из десяти сообщили, что страдали от легких до умеренных побочных эффектов: усталость, потеря аппетита и сонливости.

Экстракт марихуаны способен лечить эпилепсию у детей
Тем не менее, из 137 участников, которые продолжали использовать canabidiol для полного трехмесячного периода, темпы сокращения симптомов были значительными. Понижение уровня припадков на 55%.

Orrin Devinsky MD, директор Нью-Йоркского университета Лангоне всеобъемлющем эпилепсии центра и руководитель исследования возвестил результат как чрезвычайно важное значение: «До сих пор было мало официальных исследований по экстракту марихуаны. Эти результаты представляют большой интерес, особенно для детей и их родителей, которые были в поисках ответа на эти изнурительные приступы.»

Источник


Оставьте свой комментарий или выскажите личное мнение

Вверх