Сегодня Пятница, 17 ноября 2017 года
               

Запиваем лекарства с максимальной пользой

0 0

Запиваем лекарства с максимальной пользой
Мнений о том, какой жидкостью стоит запивать лекарства, чтобы они приносили максимальную пользу, существует превеликое множество. Кто-то считает, что медикаменты нужно запивать только водой, кто-то, что витаминизированный сок более подходит для получения максимально эффективного результата. Что же выбрать, чтобы эффект от лекарства был максимальным?
Важно помнить, что теплая вода способствует быстрому растворению и абсорбции, а вот холодная препятствует лечебному эффекту и тормозит его. Медики советуют: запивайте лекарственные препараты от мигреней и некоторые виды снотворных именно теплой водой.
Запиваем лекарства с максимальной пользой
Многие совершают ошибку, запивая лекарства чаем или, что хуже, кофе. Когда же вы принимаете успокаивающие или снотворные таблетки, то указанным напиткам, содержащим кофеин и дубильные вещества — твердое “нет”. Это только возбудит организм и нивелирует лечебный эффект.
Запиваем лекарства с максимальной пользой
Если лекарственный препарат содержит железо, запивайте его подкисленной водой. Так вы ускорите действие лечебного снадобья.
Сульфаниламиды, содержащиеся в противовоспалительных и противоинфекционных препаратах, плохо растворяются в воде. Для них лучше подойдет щелочной раствор. Это может быть минеральная вода или раствор с пищевой содой.
А вот соками запивать лекарства не рекомендуется по причине их сложного химического состава. Вступая в реакцию с лекарственными компонентами, возможно формирование опасных для человеческого организма соединений.
Запиваем лекарства с максимальной пользой
Существуют препараты, которые оказывают благотворное действие, всасываясь в слизистую ротовой полости. К таковым относятся валидол и нитроглицерин, которые принято класть под язык.

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх