Сегодня Четверг, 23 ноября 2017 года
               

Удивительные картины в технике рентген-арт. Фото.

0 3

Удивительные картины в технике рентген-арт. Фото.

Многие из нас считают красивыми картины и скульптуры за их художественность, тогда как некоторые художники бросают вызов привычному искусству и стремятся к инновациям. Одной из таких инновационных форм является рентген-арт.

20 лет назад художник Хью Турви использовал рентген, сканируя ногу своей жены на высоких шпильках. Увиденное его потрясло, так как на снимке отобразилась не только нога, но и внутренняя конструкция самой шпильки.

С тех пор, Турви нашел грань между фотографией и радиологией, изображая предметы при помощи рентгеновского оборудования. Он ввел термин «xogram», чтобы описать рабочую среду, это техника рентгена, совмещенная с фотографией, — проецирование объекта на светочувствительную бумагу.

Какое-то время художник увлекался цветами. Было очень сложно использовать рентген, чтобы выявить внутреннюю структуру такого тонкого организма, как лепесток, и он потратил много времени в совершенствовании своей техники. Один за другим, он сканирует георгины, каллы, герберы. Позже, он просканировал несколько яиц, показывая развитие птенца из желтка в течении 21 дня.

Конечно, Tурви не просто изображает рентгеновские лучи, он всегда использует художественные приемы. Чтобы достичь необходимого уровня детализации, иногда накладывает слои фотографии на рентген. Художник также экспериментирует с цветом.

«Когда вы ребенок, и видите вещи в первый раз, вам все очень интересно. Со временем, это волнение теряется», — говорит Tурви. «Красота иногда находится глубже, чем вы думаете. Мир гораздо сложнее, чем кажется «, говорит художник. «Когда вы сможете увидеть немного глубже, я думаю, вы станете лучше.»
Руке Турви, возможно, принадлежит наибольший рентгеновский снимок Боинга-777.

Удивительные картины в технике рентген-арт. Фото.

Удивительные картины в технике рентген-арт. Фото.

Удивительные картины в технике рентген-арт. Фото.

Удивительные картины в технике рентген-арт. Фото.[/center]

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх