Сегодня Воскресенье, 19 ноября 2017 года
               

ТОП 10 лайфхаков с лекарствами: не по рецепту

0 1

К помощи домашней аптечки сегодня прибегают в самых разных целях. Лекарства все чаще используют не по их прямому назначению. Аспирином отбеливают пятна пота, йодом укрепляют ногти, а мазью от геморроя корректируют мешки под глазами. О нетрадиционных свойствах аптечных препаратов и поговорим.

1. Перекись водорода

  • Перекись водорода — антисептическое средство, которое есть в каждой аптечке. Дезинфекцией ран его возможности не ограничиваются. К примеру, в косметологии перекись водорода используется для очищения и отбеливания кожи. Пилинг перекисью – не менее эффективная процедура, чем салонная чистка. Как пользоваться? Просто протирайте лицо ватным диском, смоченным перекисью, на манер лосьонов. Ни угрей, ни прыщей.

ТОП 10 лайфхаков с лекарствами: не по рецепту

2. Спиртовой раствор йода

  • Проблема ломкости ногтей – она, конечно, внутри. Но укрепить ноготки снаружи лишним точно не будет. А знаете ли вы, что йодовый раствор может превратить проблемные ногтевые пластины в крепкие и прочные? Смазывайте их 2-3 раза в неделю – и скоро вашему маникюру будут завидовать. Не злоупотребляйте. Йод в баночке на 95% состоит из спирта.

ТОП 10 лайфхаков с лекарствами: не по рецепту

3. Салициловая кислота

  • С сухими мозолями и натоптышами справится салициловая кислота. Наносите средство локально – только на проблемную зону, не затрагивая здоровую кожу. Салициловая кислота – кератолитик. Отшелушит слой ороговевших клеток, превратив «любимый» твердый мозоль в гладкую и нежную кожу.

ТОП 10 лайфхаков с лекарствами: не по рецепту

4. Касторовое масло

  • Все знают, а пользуются единицы. Напоминаем: касторка – лучшее средство для роста и укрепления ресниц. Растут, словно бешеные – проверено. Нет возможности ходить с жирными ресницами сутки напролет? 15-30 минут перед сном достаточно.

ТОП 10 лайфхаков с лекарствами: не по рецепту

5. Никотиновая кислота

  • С проблемой выпадения и медленного роста волос на голове боремся иначе — никотиновой кислотой. Препарат усилит микроциркуляцию кожи, что поспособствует активному питанию волосяных луковиц. И брендовые сыворотки не нужны.

 

ТОП 10 лайфхаков с лекарствами: не по рецепту

6. Аевит

  • Масляный раствор витаминов А и Е (Аевит) – эликсир молодости для кожи лица. Проколите 1-2 капсулы иголкой, выдавите содержимое и нанесите маслянистую жижу похлопывающими движениями на лицо. Курс – 2 недели, после чего следует сделать перерыв. Люксовые anti-age кремы отдыхают.

ТОП 10 лайфхаков с лекарствами: не по рецепту

7. Кальция хлорид

  • «Голливудской чисткой» называют маску из раствора хлористого кальция. Убедитесь и вы в фантастическом эффекте этой «скатки». Нанесите слой кальция хлорида, затем второй. После их подсыхания намыльте руки детским мылом и помассируйте кожу, скатывая ороговевший слой. Перед применением проведите тест на аллергию.

ТОП 10 лайфхаков с лекарствами: не по рецепту

8. Мазь от геморроя

  • Воевать с синевой и мешками под глазами можно дорого – корейскими патчами с коллоидным золотом. А можно купить в ближайшей аптеке мазь от геморроя (Релиф, Гепатромбин, Троксевазин) – и получить роскошный результат за меньшие деньги.

ТОП 10 лайфхаков с лекарствами: не по рецепту

9. Жидкость для линз

  • Есть как минимум одна причина, по которой каждая девушка должна иметь в аптечке раствор для линз. Жидкость идеально подходит для разбавления подсохшей туши. Почему бы не продлить жизнь косметике, когда это практически ничего не стоит?

ТОП 10 лайфхаков с лекарствами: не по рецепту

10. Эуфиллин

  • Невероятно, но лекарство от бронхиальной астмы – одно из лучших средств против «апельсиновой корки». Именно его в состав своего антицеллюлитного крема Турбослим включила компания Эвалар, называя эуфиллин самым эффективным компонентом продукта. Сэкономьте. Возьмите любой обычный крем, добавьте в него ампулу эуфиллина и втирайте в проблемные зоны.

ТОП 10 лайфхаков с лекарствами: не по рецепту

«100%» height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/0ydzDFNrJPY?feature=oembed» frameborder=»0″ allowfullscreen>

 

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх