Воскресенье, Сентябрь 24

Колодец Иакова

0

Колодец Иакова
Колодец Иакова – смертельно красивое место

Эта своеобразная пещера под водой диаметром в 4 метра находится в США, штат Техас. Колодец Иакова имеет вертикальное строение, глубина которого составляет порядка 10 метров, а уже на дне есть несколько подводных коридоров. Куда они ведут и где заканчиваются – неизвестно.

Ежегодно сюда приезжает множество дайверов с целью исследовать таинственные проходы и получить заряд адреналина. Нырять туда действительно очень опасно, поскольку проходы очень узкие, в которых можно легко застрять и не выбраться. Кроме того, в одном из гротов дно состоит из известняка и если его взбаламутить, то отыскать выход будет нереально. На сегодняшний день в колодце Иакова погибло 8 аквалангистов, а полностью исследовать все его закоулки так и не удалось.

Подростки любят веселиться, прыгая в пещеру со скал. Древняя легенда гласит, что если совершить всего один прыжок в пещеру, а после этого немедленно уйти и никогда не возвращаться, то удача будет преследовать вас на протяжении всей жизни. Но сделать это может не каждый, так как искушение прыгнуть еще раз велико.

Очень редко возле водной «пропасти» бывает безлюдно. Кроме местных любителей острых ощущений, здесь можно увидеть группы туристов, которые хотят на собственные глаза увидеть это малоизвестное чудо свет, а некоторые из них даже решаются совершить незабываемый прыжок в колодец Иакова.

Колодец Иакова

Колодец Иакова

Колодец Иакова

Источник


Оставьте свой комментарий или выскажите личное мнение

Вверх