Сегодня Воскресенье, 19 ноября 2017 года
               

Факты о кровавые дожди

0 8

Факты о кровавые дожди
Мировой истории известны поразительные случаи, когда вместо обычного прозрачного дождя с неба лились кроваво-красные реки. Еще Плутарх, в своих трудах упоминал об этих удивительных дождях, которые чаще всего падали после завершения сражений греков с варварами. Древнегреческий философ объяснял это природное явление следующим образом: пролитая кровь греческих воинов, испаряясь, поднималась в небо, чтобы затем вернуться в виде красного дождя.

Факты о кровавые дожди

Следующим зафиксированным событием стало выпадение кровавого дождя в Париже. Произошло это в 582 году. Очевидец тех событий рассказывал о том как сильно дождь испачкал людям одежду, об ужасе, который они испытывали, с отвращением избавляясь от кровавой одежды прямо на улице.
Спустя тысячелетие красный дождь выпал и в Голландии. Кровавый дождь лил всю ночь. Он был настолько мощным, что затопил площади в несколько десятков квадратных километров. Все дома, деревья, дороги и стали ярко-красными. Местные жители объясняли это без преувеличения странное явление тем, кровь убитых несколько дней быков, испаряясь, выпадала на землю вместе с осадами.

Факты о кровавые дожди

В семнадцатом веке столь странное явление было зафиксировано на территории Франции. Наблюдения были сделаны сотрудниками местной Академии наук. Согласно описаниям тогдашних ученых, дождь имел ярко-красную окраску и не слишком приятный запах. Ученые долго думали о том, что же стало причиной этого кровавого дождя. Единственным объяснением, которые они смогли дать, были результаты испарения гнилой воды из болотистой местности.

Факты о кровавые дожди

Благодаря одному итальянскому ученому стало известно о еще одном случае выпадения кровавого дождя, который произошел в Неаполе в начале девятнадцатого века. Итальянец достаточно подробно описал все то, что происходило в тот день. Согласно его описанию, сначала над городом появилась очень большая черная туча. Через некоторое время она приобрела ярко-алый оттенок. После чего город поглотила тьма… Местные жители, решив, что настал конец света, незамедлительно ринулись в храм. После этого с неба стал падать красный дождь. Одни люди верили в кровавый дождь, а другие были уверены, что с неба на землю проливается расплавленный металл. Но уже ближе к вечеру облако полностью рассеялось, и город, и небо, приобрели свои обычные краски.
Не только дождь, но и снег бывает кроваво-красным. Несколько столетий назад жители Франции стали очевидцами этого жуткого явления природы.
В попытках объяснить природу таких дождей, выдвигались самые невероятные предположения. Но самым популярным остается мнение, согласно которому, красный дождь – это не что иное, как предупреждение свыше. Люди так много совершают грехов, что Бог предупреждает их о грядущем наказании с помощью этого странного и пугающего явления.

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх