Сегодня Воскресенье, 19 ноября 2017 года
               

Археологи обнаружили захоронения представителей нечистой силы

0 0

Археологи обнаружили захоронения представителей нечистой силы
Археологи обнаружили захоронения представителей нечистой силы

Проведенные раскопки в сицилийском городе Камарина открыли миру захватывающую историю захоронения древнегреческого народа (V-III века до нашей эры). После раскопок были сделаны определенные выводы; первый наталкивал на то, что древние греки боялись мертвецов; второй — умерших людей, которые болели неизвестными болезнями считали нечистью.

Найденные останки были очень тщательно прикреплены к земле камнями или осколками глиняной посуды, сложилось впечатление, что жители этого города боялись восставших из мертвых и поэтому крепили тела подручными средствами.
Также был найден скелет, по которому было определено, с помощью лабораторных исследований, что человек при жизни имел большое количество болезней и недугов. Возможно именно поэтому скелет был прикреплен к земле большими осколками глиняной посуды, чтобы предостеречь возможное восстание. «Большими черепками амфоры были прикрыты останки, по всей видимости, они должны были прижать тело, и не дать мертвецу встать из могилы», — отмечает археолог Сулоски-Уивер.

Еще одна находка удивила исследователей в городе Камарине. Археологи обнаружили большое количество табличек с заклинаниями (katadesmos). Тексты говорят о том, что жители городка защищались от мертвецов с помощью заклинаний.
Но, мировое научное сообщество уверенно, что эти находки не доказывают существование вампиров и других представителей с того света: камнями могли защищать могилы от мародерства.

Археологи обнаружили захоронения представителей нечистой силы
Археологи обнаружили захоронения представителей нечистой силы

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх