Сегодня Пятница, 17 ноября 2017 года
               

Военный эксперт Дэйв Маджумдар сравнил лучшие истребители в мире

0 0

Военный эксперт Дэйв Маджумдар сравнил лучшие истребители в мире

Известный военный эксперт Дэйв Маджумдар (Dave Majumdar) сравнил лучшие истребители США, Китая и России, пишет National Interest.

Основной акцент был сделан на новый американский истребитель пятого поколения F-35 Lightning II. России и Китаю только предстоит создавать подобные машины следующего поколения. На данный момент, как отмечает издание, в распоряжении этих двух государств есть только прототипы.

Если же сравнивать F-35 с китайскими J-31 и J-20, а также российским ПАК ФА, то последние проигрывают американскому истребителю в плане малозаметности, по уровню и эффективности БРЭО (бортового радиоэлектронного оборудования), а также по степени интеграции борта в единую информсеть. Однако, китайские и российские истребители превосходят Lightning II в скорости, маневренности и дальности полета.

Как отмечает эксперты, если соревноваться в этом плане, то со стороны США более выигрышным является истребитель F-22, который создавался для быстрого завоевания превосходства в воздухе.

Однако, в США уже отдали предпочтение именно F-35 Lightning II – запланировано строительство более 3 тысяч подобных машин, а F-22 всего построено только 195.

О реальных же перспективах и преимуществах истребителей этих государств, по словам эксперта, судить пока что, за неимением реального воздушного боя, можно лишь теоретически.

Но при условии хорошей подготовки летчиков со стороны США F-35, несмотря на скорости конкурентов, должен обеспечить вероятное господство в небе.

F-35 Lightning II — семейство перспективных малозаметных многофункциональных истребителей пятого поколения, разработкой которого с 2001 года занимается Lockheed Martin. Корпорация будет изготавливать F-35 в трех комплектациях: A (для ВВС), B (укороченный взлет и вертикальная посадка) и C (палубный). Истребители планируется использовать для нужд американских ВМС, ВВС и Корпуса морской пехоты.

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх