Сегодня Воскресенье, 19 ноября 2017 года
               

Учеными найден краб Йети, который живет в Антарктиде

0 2

Учеными найден краб Йети, который живет в Антарктиде

Крабы Йети — существа покрытые странной белой шерстью живут в теплых водах вокруг гидротермальных жерл в Антарктике.
Найденные существа получили свое название в Университете Саутгемптона полярным биологом Полом Тайлером, потому как белый цвет меха, покрывающий тело, очень напоминает снежного человека. Особенность этого рачка в том, что живет он в теплых водах в одном из самых холодных мест на планете — Антарктиде.

Kiwa tyleri — научное название, принадлежат к группе приземистого омара, известного как Kiwaidae, который проживает в теплых водах гидротермальных жерл Восточной Шотландии. Это доминирующий вид, которые проживают группами более 700 экземпляров на квадратный метр. Тело краба Йети густо покрыто щетинками и бактериями, которые создают иллюзию, что ракообразное покрыто белым мехом, как мифический снежный монстр.

Его жизненное пространство ограничено теплыми водами гидротермальных жерл (где температура достигает 25 ° C) в окружении ледяных вод Антарктики (около 0 ° C). Самки откладывают яйца недалеко от теплой воды, но если течение измениться потомство не выживает в суровых условиях.

Пол Тайлер объясняет: — «Этот вид удивителен, потому как приспособился к этой среде обитания с очень ограниченным размером, всего несколько кубических метров объема. Именно поэтому очень плотно заселенных, основывая свое питание на бактериях, что растут на щетинках, образующих мех, который покрывает тело. Вообще эти крабы и омары крайне редкие существа в полярных морях. Эти гидротермальные жерла Южного океана, следовательно, представляют собой уникальное убежище с теплой водой для крабов Йети.»

Учеными найден краб Йети, который живет в Антарктиде
Учеными найден краб Йети, который живет в Антарктиде

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх