Сегодня Воскресенье, 19 ноября 2017 года
               

ТОП 10 лайфхаков, которые пригодятся на кухне: стратегия подготовки праздничного стола

0 0

Подготовка любого праздничного стола – катастрофа для хозяйки. Времени в обрез, рук не хватает (и места на плите тоже), а меню между тем с претензией. Как все успеть и ничего не испортить? Опытные шеф-повара, которым приходится решать сто и одну кулинарную задачу за единицу времени, делятся фирменными хитростями приготовления еды. В преддверии Нового года (и любого другого праздника) эти лайфхаки вам очень пригодятся. Сэкономите кучу времени и получите превосходный результат. К столу!

1. Подготовка инвентаря

  • Всю кухонную утварь, которая гипотетически вам должна пригодиться – в одно место. Подготовьте ножи, половники, дуршлаги, венчики и другое. Этот маленький трюк сэкономит уйму времени. Только представьте, какое его количество тратится на закрывание-открывание шкафчиков и выдвижных полок. А каждая минута на счету!

ТОП 10 лайфхаков, которые пригодятся на кухне: стратегия подготовки праздничного стола

2. Подготовка ингредиентов

  • Опять же, в целях экономии времени, подготовьте все ингредиенты. Что нужно помыть – помойте и просушите. Упакованное – распакуйте. Пройдитесь пристальным взглядом по полкам холодильника, морозильной камеры и шкафчиков – ничего не забыли? И распечатайте рецепты. Все должно быть под рукой. Не теряем драгоценного времени.

ТОП 10 лайфхаков, которые пригодятся на кухне: стратегия подготовки праздничного стола

3. Первое или второе?

  • При приготовлении первого (супов) мясо и рыбу кладите в холодную воду. Бульон будет насыщенней. Если мясо или рыба предназначаются для вторых блюд, кладите их в горячую воду – будут сочнее.

ТОП 10 лайфхаков, которые пригодятся на кухне: стратегия подготовки праздничного стола

4. Свекла за 5 минут

  • Все конфорки заняты, и на свеклу, героиню одного из ваших праздничных салатов, нет места? Микроволновка в помощь! Промойте и положите свеклу в обычный полиэтиленовый пакет, неплотно завяжите и поставьте в СВЧ на 5 минут при мощности 500-700 W. Проверьте готовность зубочисткой и, если требуется, поставьте еще на пару минут. Охладите готовую свеклу в холодной воде. Все!

ТОП 10 лайфхаков, которые пригодятся на кухне: стратегия подготовки праздничного стола

5. Щепотка сахара

  • Щепотка сахара, добавленная при пассеровке лука и моркови (а эта парочка принимает участие в приготовлении огромного количества блюд), подарит овощам не только золотистую корочку, но и изысканную сладость.

ТОП 10 лайфхаков, которые пригодятся на кухне: стратегия подготовки праздничного стола

6. Не надо слез

  • Иногда приходится плакать – такова жизнь. Пусть хотя бы резка лука не огорчает. Как предотвратить водопад слез? Очень просто. Положите луковицу на 10 минут в морозильную камеру. Охлаждение замедляет процесс выделения специфических сернистых соединений, провокаторов раздражения глаз.

ТОП 10 лайфхаков, которые пригодятся на кухне: стратегия подготовки праздничного стола

7. Майонез из сметаны

  • Не хватило майонеза? Не паникуйте. Порцию майонезного соуса можно приготовить из сметаны, растертого желтка и горчицы. И в магазин бежать не надо, теряя драгоценное время.

ТОП 10 лайфхаков, которые пригодятся на кухне: стратегия подготовки праздничного стола

8. Идеальное пюре

  • Пюре и сегодня, во времена изобилия, является самым любимым гарниром. А умеете ли вы готовить его правильно? Секрет идеального пюре – горячее молоко и щепотка мускатного ореха.

ТОП 10 лайфхаков, которые пригодятся на кухне: стратегия подготовки праздничного стола

9. Не сыпь мне соль

  • Пересолили? Чаще всего реанимировать блюдо можно. В пересоленном супе провариваем марлевый мешочек с рисом. В пересоленное рагу добавляем пассерованные несоленые овощи. В пересоленный фарш – несоленый отварной рис или картофельное пюре.

ТОП 10 лайфхаков, которые пригодятся на кухне: стратегия подготовки праздничного стола

10. Про десерт

  • Казалось бы, правила взбивания белков знают все. Ан нет. Миллионы хозяек по всему миру безжалостно портят яйца. Запоминайте. Посуда для взбивания – стеклянная или металлическая. Белки – холодные. Пару капель лимонного сока и соли на кончике ножа – не лишние. Взбивать – увеличивая скорость постепенно. И больше ничего для пышной белковой пены не нужно выдумывать.

ТОП 10 лайфхаков, которые пригодятся на кухне: стратегия подготовки праздничного стола

«100%» height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/WB2C9u03ce8?feature=oembed» frameborder=»0″ allowfullscreen>

 

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх