Сегодня Воскресенье, 19 ноября 2017 года
               

ТОП 10 лайфхаков, как вылечить простуду без «химии»

0 3

Простуда, как и депрессия – частая спутница осени. Чтобы поставить себя на ноги, дорогие лекарства не нужны. Хватит кормить брюхо фармацевтических гигантов и травить себя «химией». С рядовой простудой можно справиться быстро, недорого и натурально.

1. Солевой раствор

  • Более эффективного антисептика, чем солевой раствор, природа еще не придумала. Регулярно промывая нос и полоща горло соленой водой, вы убиваете вредоносные бактерии, снимаете отек и воспаление и ускоряете выздоровление в разы. А готовится солевой раствор просто: на стакан теплой кипяченой воды – 0,5 ч. л. соли.

ТОП 10 лайфхаков, как вылечить простуду без «химии»

2. Хозяйственное мыло

  • От насморка и заложенности носа спасет хозяйственное мыло. Намочите брусок, намыльте мылом палец и смажьте внутреннюю поверхность каждой ноздри. Повторяйте процедуру не менее 3 раз в день. Используйте средство и для лечения простуды, и для ее профилактики.

ТОП 10 лайфхаков, как вылечить простуду без «химии»

3. Эфирные масла

  • Стоит один раз потратиться на флакончик с качественным эфирным маслом, и как минимум на год сырьем для проведения целебных ингаляций вы будете обеспечены. Испарения эфирных масел быстро снимают заложенность носа, уничтожают болезнетворные микроорганизмы, успокаивают, укрепляют иммунитет. Ассортимент таких масел велик – эвкалипт, пихта, кедр, чайное дерево, шалфей, розмарин, ромашка.

ТОП 10 лайфхаков, как вылечить простуду без «химии»

4. Алоэ вера

  • Бактерицидные и противовоспалительные свойства алоэ известны с древности. Воспользуйтесь и вы этим подарком природы. Заведите дома алоэ, из листьев которого сочится целебный сок. Закапывая в ноздри по 2-3 капли, быстро почувствуете облегчение.

ТОП 10 лайфхаков, как вылечить простуду без «химии»

5. Чеснок

  • Переоценить полезные свойства чеснока сложно. Одно его присутствие в доме дезинфицирует помещение. А уж если очистить зубчик, мелко его порезать и подышать фитонцидами, вирусу останется только ретироваться. И не забудьте пожевать кусочек, санируя ротовую полость.

ТОП 10 лайфхаков, как вылечить простуду без «химии»

6. Имбирный чай

  • На Востоке имбирь – традиционное лекарство против ста хворей. У нас имбирь знаменит лишь своими противопростудными свойствами – и этого достаточно, чтобы ввести в рацион имбирный чай в осенне-зимний сезон. Имбирь, лимон и мед – эта тройка способна побороться с самым грозным вирусом.

ТОП 10 лайфхаков, как вылечить простуду без «химии»

7. Уксусные обтирания

  • А как поступить, если простуда сопровождается лихорадкой и высокой температурой? И здесь можно обойтись без «химии». Хорошо усиливают теплоотдачу водно-уксусные обтирания. Приготовьте раствор из 9% уксуса и воды в соотношении 1:1 (для детей – 2-3 ст. л. уксуса на 500 мл) и оботрите тело, уделяя особое внимание подмышечным впадинам, паховым складкам, локтевым и коленным сгибам.

ТОП 10 лайфхаков, как вылечить простуду без «химии»

8. Редька с медом

  • Ни одна противокашлевая пилюля не сравнится с редькой и медом, тандем которых издревле используется для лечения бронхолегочных заболеваний. А рецепт этого снадобья прост. Отрежьте у редьки крышечку, удалите часть мякоти, чтобы образовался котелок, заправьте редьку медом и настаивайте 12 часов. Принимать по столовой ложке 3 раза в день.

ТОП 10 лайфхаков, как вылечить простуду без «химии»

9. Безалкогольный грог

  • При первых признаках простуды приготовьте противогриппозный безалкогольный грог. На стакан горячего чая каркаде – пару бутончиков гвоздики, щепотка корицы, 2 горошины душистого перца, немного мускатного ореха и кардамона. Прокипятить. Добавить ½ мелко порезанного с кожурой лимона, настоять полчаса, процедить и заправить 1 ст. л. гречишного меда.

ТОП 10 лайфхаков, как вылечить простуду без «химии»

10. Водка с перцем

  • Перец обладает сосудорасширяющими качествами, а его активный ингредиент капсаицин отличается высокими бактерицидными свойствами. Водка же в этом союзе играет роль анестетика, сглаживая неприятные ощущения при употреблении перца, а также усиливая сосудорасширяющее действие перца. На рюмку водки – треть чайной ложки молотого красного или черного перца. Или половинка сушеного жгучего стручка. Будет горячо. Только для взрослых!

ТОП 10 лайфхаков, как вылечить простуду без «химии»

«100%» height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/3dfR_J-UmiI?feature=oembed» frameborder=»0″ allowfullscreen>

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх