Сегодня Пятница, 17 ноября 2017 года
               

Почему ночью небо черное?

0 0

Почему ночью небо черное?
В действительности вопрос «Почему ночью темно?» является вполне серьезным и научным вопросом последних нескольких тысяч лет истории человечества. Проблематика этого вопроса связанна с тем, что вся поверхность неба так или иначе упирается в поверхность звезды, и вместо того чтобы видеть черное небо местами усеянное звездами мы теоретически должны были наблюдать яркое как поверхность Солнца небо. Суть в том, что когда человек находиться в лесу, и смотрит сквозь лес, его взгляд обязательно будет остановлен кроной деревьев, тоже самое касается и звезд, их так много, что мы не можем увидеть то, что находиться за ними.

Проблема этого вопроса еще более усугубляется в те времена, когда человек изобрел телескоп, и напрямую засвидетельствовал тот факт что все небо сплошь покрыто звездами. Каждый следующий более мощный телескоп говорит астрономам о том, что в темноте ночного неба находятся более далекие звезды, а за ними другие, и так до бесконечности, и в результате мы получаем тот самый лес, об деревья которого упирается взгляд путешественника. Теоретически все небо должно быть одним большим Солнцем, но этого нет, почему?

Все довольно просто, и связанно это с тем, что Вселенная имеет конечный возраст и ее главная физическая особенность – ускоренное расширение. Свет от далеких звезд просто не успевает добраться до Земли, потому что от рождения Вселенной прошло не более 14 миллиардов лет, а свету требуется намного больше времени, чтобы добраться к нам. Более того, свет самых далеких от нас звезд, никогда не дойдет да Земли, по простой причине – те далекие звезды удаляются от Земли быстрей, чем движется свет в вакууме (нет, это отнюдь не нарушает законов Эйнштейна).

Исходя из выше описанного вывода, мы имеем тот теоретический факт, что пространство вселенной скорей всего не замкнуто а бесконечно, а вся материя находящаяся в ней неизвестно почему разлетается в разные стороны с огромной скоростью и постоянным ускорением. Почему это так происходит, еще предстоит выяснить будущим поколениям астрофизиков. Самые интересные открытия еще впереди.

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх