Сегодня Воскресенье, 19 ноября 2017 года
               

От голода белых медведей спасут олени и гуси – ученые

0 0

От голода белых медведей спасут олени и гуси – ученые
Фото: Reuters Белые медведи меняют «меню» из-за глобального потепления
Ученые утверждают, что медведи уже начали осваивать приемы охоты на оленей и гусей.

Исследователи утверждают, что таяние льда из-за глобального потепления не приведет к гибели белых медведей. Несмотря на то что они лишатся возможности добывать привычную пищу – например, тюленей – от голодной смерти хищников спасут северные олени и белые гуси.

Предыдущие исследования показали, что к 2068 году для белых медведей могут наступить голодные времена: таяние льда приведет к тому, что минимум 180 дней в год хищники будут отделены от тех мест, где они добывают пищу, например, охотятся на тюленей. Однако теперь биологи уверяют: от голода медведей спасут северные олени карибу, которые обитают на западном побережье Гудзонова залива, а также белые гуси и их яйца.

Ученые утверждают, что медведи уже начали осваивать приемы охоты на карибу и гусей. Как поясняют специалисты, основным составляющим рациона должны стать все-таки олени: их размер практически идентичен размерам тюленя, а на поимку животного у белого медведя уходит примерно такое же количество энергии, как и во время охоты на тюленя.

С полным текстом статьи можно ознакомиться в журнале PLoS ONE.
На Шпицбергене телеоператор подвергся нападению белой медведицы

Ранее сообщалось, что одна из главных в Северной Америке популяций белых медведей сократилась из-за глобального потепления климата за первое десятилетие нынешнего века почти в два раза.

По материалам:
Газета.Ru

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх