Понедельник, 18 июня 2018 года

Найден ген позволяющий расширить производство болеутоляющих препаратов

0 1

Найден ген позволяющий расширить производство болеутоляющих препаратов

Долго искали ген, который является важным шагом в синтезе морфина, класс алкалоидов. Благодаря этой находке болеутоляющие препараты станут более доступнее для современной медицины.

Ген под названием Сторр, можно найти только у определенных видов мака, которые производят морфин. Ген Сторр развивается, когда два других гена, кодируют дазы и редуктазы ферментов. Полученный ген играет ключевую роль в производстве морфина. Исследователи надеются, что это упростить селекцию мака и производить противораковый препарат — носкапин. Также открытие гена Сторр завершает набор генов, необходимых для генной инженерии производства морфина в микробах, таких как дрожжи.

Ученые выявили сорта мака, которые были не в состоянии производить морфин, кодеин и вместо этого накапливали другое соединение под названием (S) -reticuline. Эти соединения способствовали мутации в гене Storr. Эти мутации вызывают остановку в пути к производству морфина в маковых растениях.

Открытие гена Storr завершает набор генов необходимых для производства морфина в микробных системах. Представитель и эксперт в разработке опиатов отдела GlaxoSmithKline Австралии, сказал, «Открытие гена Сторр дает нам новый инструмент для молекулярной селекции растений, что позволит добыть его быстрее и легче. GlaxoSmithKline используете это открытие для разработки сортов мака, которые имеют высокую продуктивность.»

Найден ген позволяющий расширить производство болеутоляющих препаратов

Источник

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: