Сегодня Воскресенье, 19 ноября 2017 года
               

На Аляске нашли останки уникального арктического динозавра

0 1

На Аляске нашли останки уникального арктического динозавра
Фото: UFA Динозавры на Аляске в представлении художников
Скелеты гадрозавров еще никогда не находили в такой близости от Северного полюса.

На Аляске нашли ископаемые останки крупного утконосого динозавра, обитавшего на Земле около 70 млн лет назад. Новый вид, отнесенный к семейству гадрозавров, получил название Ugrunaaluk kuukpikensis, что означает «Древнее травоядное», пишет Los Angeles Times. 

Динозавр мог достигать до девяти метров в длину. И как говорят исследователи, это один из более чем десятка видов динозавров, живших на территории самого северного региона нашей планеты.

«Когда мы думаем о динозаврах, то обычно представляем себе их живущими в тропическом раю. Но для этих динозавров это больше походило на арктический рай», — говорит палеонтолог Патрик Дрюкенмиллер из Университета Аляски, участвовавший в поисках окаменелостей.

Скелеты гадрозавров еще никогда не находили в такой близости от Северного полюса, подчеркивают исследователи. По словам профессора биологии Грегори Эриксона, находка подтверждает гипотезу, согласно которой некоторые динозавры могли легко адаптироваться к более холодному климату.

При этом отмечается, что в те времена, когда на планете обитали Ugrunaaluk kuukpikensis, Арктика была более гостеприимным местом, где средняя температура достигала примерно 45 градусов по Фаренгейту (7,2 градуса по Цельсию) и росли густые хвойные леса.

Большую проблему для динозавров могли представлять не холода, а длинные полярные ночи, длящиеся по нескольку месяцев, полагают исследователи. По их мнению, динозавры не мигрировали на юг, а предпочитали приспосабливаться к меняющимся условиям.

Останки доисторического существа были обнаружены в районе реки Колвилл на самом севере Аляски. Всего ученым удалось собрать более шести тысяч костей.

Гадрозавры обитали на Земле около 85 миллионов лет назад. Животные в основном передвигались на задних лапах и могли бегать со скоростью до 50 км в час. Из- за необычной формы морды, напоминавший утиный клюв, гадрозавров иногда называют утконосыми динозаврами.

Ранее сообщалось, что на юге Китая в ходе дорожных работ обнаружены 43 яйца динозавров, возраст которых может насчитывать порядка 90 миллионов лет.

Позже сотрудники полиции обнаружили под лестницей дома в китайской провинции Гуандун спрятанные 213 яиц и полный скелет динозавра.

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх