Сегодня Воскресенье, 19 ноября 2017 года
               

Hubble сделал потрясающее фото взорвавшейся сверхновой звезды

0 0

Hubble сделал потрясающее фото взорвавшейся сверхновой звезды
Фото: Hubble Взрыв сверхновой
Вспыхнувшая сверхновая оставила после себя туманность Вуаль в созвездии Лебедя.

Ученые с помощью космического телескопа Hubble создали потрясающее изображение расширяющихся остатков массивной звезды, которая взорвалась около восьми тысяч лет назад, изображение опубликовано на сайте телескопа.

Вспыхнувшая сверхновая оставила после себя туманность Вуаль в созвездии Лебедя. Вся туманность 110 световых лет в поперечнике, находится от нас на расстоянии в 2100 световых лет.

Новое изображение демонстрирует невероятное количество деталей, возникших после столкновения взрывной волны и газа и пыли.

Телескоп Hubble: 25 лет изумительных фотографий космоса

Ранее Hubble прислал фотографию экстремально горячей галактики с редкими звездами и фотографию спиральной галактики с перемычкой находящейся в созвездии Кита.

 

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх