Понедельник, 21 мая 2018 года

Boeing запатентовал технологию получения электричества из шума

0 0

Boeing запатентовал технологию получения электричества из шума
Фото: AP Boeing намерена конвертировать шум самолетов в электроэнергию
Такую систему можно будет использовать в аэропортах, где самолеты издают сильный шум.

Бюро по патентам и товарным знакам США выдало авиастроительному концерну Boeing патент на систему, позволяющую конвертировать шум в электроэнергию, пишет N+1.

Согласно описанию, такую систему можно будет использовать в аэропортах, где взлетающие и заходящие на посадку самолеты издают сильный шум.

Согласно патенту, система должна состоять из нескольких элементов. Предполагается, что вдоль взлетно-посадочных полос на равном расстоянии друг от друга будут установлены акустические сборники, которые будут улавливать звуковые колебания от двигателей самолетов. Затем этот шум будет передаваться в конвертирующую камеру.

Эту камеру предполагается сделать по принципу насоса: звуковые волны будут колебать специальную перепонку, которая при движении вверх будет подсасывать воздух извне, а при движении вниз — несколько сжимать его и проталкивать в отсек с турбиной. В патенте указывается, что скорость и плотность воздушного потока будут пропорциональны уровню шума.

Воздух, поступающий от конвертера, будет вращать лопатки турбины, которая, в свою, очередь будет через редуктор раскручивать генератор. Вырабатываемое последним электричество планируется накапливать в аккумуляторах. За раздачу выработанной электроэнергии потребителям будет отвечать специальная станция.

По данным Boeing, скорость вращения турбины будет пропорциональная скорости воздушного потока, скорость вращения вала генератора — скорости вращения турбины, а вырабатываемая электроэнергия — скорости вращения вала генератора. Потери на каждом из участков цепи не уточняются. Неизвестно также, сколько электричества сможет вырабатывать одна такая установка.

Напомним, ранее Boeing  запатентовал систему новых силовых щитов.

Источник

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: