Сегодня Понедельник, 20 ноября 2017 года
               

Бермудский треугольник

0 0

Бермудский треугольник
О феномене Бермудского треугольника слышал даже ребенок. Об этом явлении уже более полувека ходит очень множество слухов и легенд. Впервые понятие «Бермудский треугольник» прозвучало в 1945 году. Произошло это после того, как пять американских боевых самолетов бесследно пропали в той области Атлантического океана, находящейся вблизи Бермудских островов и полуострова Флорида.

5 декабря 1945 было обычным днем для тех американских военных, которые базировались на «Форте Лодердейл» (штат Флорида). На этой базе находилось очень большое количество военных летчиков, опыт которых на момент этого события был достоин уважения. Поэтому попытка объяснить странное происшествие некомпетентностью пилотов не выдерживает никакой критик.

Пять самолетов-торпедоносцев модели ТМВ-3 «Эвенджер» (в народе их называли «Мстители»), на борту которых находилось пять офицеров-пилотов и другие члены экипажа, осуществили вылет. Это был тренировочный полет. Среди военных царила веселая непринужденная атмосфера. Обычный полет. Ничего примечательного. Если не считать того, что один из пилотов, охваченный недобрым предчувствием, отказался лететь в самый последний момент…
Бермудский треугольник
Перед каждым боевым и тренировочным вылетом все аппараты тщательно проверялись на наличие тех или иных повреждений. Все самолеты были вполне пригодны к полетам. Баки были заправлены на шесть часов полета. Этого более чем достаточно.

Командиром звена был лейтенант, имеющий за своей спиной большое количество вылетов. Нужно было за два часа долететь до пункта назначения, расстояние до которого составляло триста двадцать километров.

Все шло по плану, пока командир группы не подал довольно странную радиограмму, речь в которой шла о том, что все самолеты сбились с курса. Земли не было видно. А море, по словам, Тейлора, «выглядело как-то необычно». После этого сообщения авиадиспетчер, находящийся на «Форте Лодердейл», запросил у командира их координаты. Ответ был не менее странным – он не знал, где они находились. По его словам, они просто заблудились. Создавалось такое впечатление, что говорит не опытный боевой офицер, а пилот-новичок. А самым удивительным было то, что, по словам командира, они ничего не видели. Погода в тот день была безоблачной.

Последние слова командира Тзвена о том, что они заблудились и не могут определить свое место расположения остаются и сегодня предметом жарких споров.

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх