Сегодня Суббота, 18 ноября 2017 года
               

В Сеть выложили видео путешествия бобров-парашютистов

0 0

В Сеть выложили видео путешествия бобров-парашютистов
Фото: Кадр из видео В США найден уникальный фильм, запечатлевший операцию по сбросу бобров с парашютом

В 1948 году бобров посадили в специальные ящики и сбросили с парашютом в тех местах, куда по земле было не добраться.

Полвека назад в США задумали переселить бобров на новые места. Добраться туда наземным транспортом не представлялось возможным, поэтому животных сбросили с парашютом. Видео необычного путешествия было обнаружено только сейчас. Об этом сообщает National Geographic.

В 1948 году бобров посадили в специальные ящики и сбросили с парашютом в тех местах, куда по земле было не добраться. Короткий репортажный фильм, считавшийся утерянным, был случайно найден в архиве историками из штата Айдахо.

Идею об использовании парашютов, оставшихся на складах со времен Второй мировой войны, предложил офицер природоохранной службы Элмо Хетер (Elmo Heter). Он сконструировал деревянный ящик, имеющий дырки для вентиляции и способный самостоятельно открываться при ударе о землю. Первым парашютистом стал бобер, получивший кличку Джеронимо. Его неоднократно сбрасывали с самолета на поле, где его ловили и снова сажали в ящик.

Животное прекрасно перенесло и все полеты, и все приземления. В результате было решено приступить к операции в массовых масштабах: в самый удаленный участок заповедника в Айдахо было десантировано 75 бобров.

В настоящее время бобров, в случае необходимости, также перевозят на новые места, но используются для этого уже более традиционные транспортные средства.

В США нашли останки бобра-ровесника динозавров

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Вверх