Сегодня Суббота, 21 октября 2017 года

Ученые занялись «марсианским картофелем»

0 0

Ученые занялись «марсианским картофелем»
Команда ученых мирового класса будет выращивать картофель для марсианских условий, а также для борьбы с голодом на нашей планете. Эксперимент, во главе с International Potato Center (CIP) и НАСА, является важным шагом на пути к созданию управляемого купола на Марсе с собственным сельским хозяйством.

Целью является повышение осведомленности о невероятной устойчивости картофеля, и финансирование дальнейших исследований и сельского хозяйства в пострадавших районах по всему миру, где процветает недоедание и нищета. В настоящее время, голод затрагивает 842 миллиона человек по всему миру.

Глобальное потепление создает плохие условия для почвы и увеличивает распространенность вредителей и болезней, которые оказывают эффект на снижение урожая в мире, но особенно в уязвимых районах, где нищета, недоедание и отсутствие продовольственной безопасности уже существуют. В течение многих лет глобальные исследования CIP тестируют надежность картофеля в самых неожиданных местах.

Помимо возможности процветать в таких сложных условиях, они также очень питательны. Отличный источник витамина С, железа и цинка, он содержит важные питательные микроэлементы, отсутствующие в голодающих районах по всему миру. Ученые используют исследования CIP и разработки для борьбы с недоеданием, выведения людей из бедности и повышения продовольственной безопасности во всем мире.

Понимание атмосферных изменений на поверхности Марса поможет построить более динамичные и точные центры моделирования на Земле, обеспечивая дальнейшее исследование и для CIP и НАСА, которые станут пионерами космического фермерства для будущих пилотируемых миссий к другим планетам в нашей солнечной системе.

Источник

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах нашего сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить…

Оставьте свой комментарий

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх