Сегодня Пятница, 20 октября 2017 года

В Альпах ледник покрыли одеялами, чтобы предотвратить его таянье

0 0

В Альпах ледник покрыли одеялами, чтобы предотвратить его таянье
Это Ронский ледник – самый старый ледник Альп. К сожалению, он быстро исчезает. Каждый год ледник покрывают специальными одеялами, тщетно пытаясь замедлить быстрое таянье льда.

«Последние восемь лет мы пытаемся сохранить Ронский ледник, накрывая его одеялами. Это незначительно, но помогает уменьшить темпы таянья льдов», — сказал Дэвид Волкен, гляциолог со швейцарского министерства охраны окружающей среды.

В Альпах ледник покрыли одеялами, чтобы предотвратить его таянье
Мужчина объясняет, что одеяла помогают уменьшить таянье льда на 70%, но большая часть ущерба уже нанесена.

С 1856 года Ронский ледник потерял около 350 метров в толщине льда. В маленькой деревне Глетч, которая расположена внизу склона горы, есть промаркированный деревянный столб, на котором ежегодно ученые отмечают новую отметку высоты ледника.

В среднем, за один жаркий день, толщина льда сокращается на 12 сантиметров.

В Альпах ледник покрыли одеялами, чтобы предотвратить его таянье
«Ронский ледник является типичным отображением того, что происходит во всех Альпах», — сказал Маттиас Хасс, гляциолог из Фрибургского университета. «Даже нижние части ледников начали таять в ускоренном темпе».

Хотя одеяла и помогают хоть немного устранить проблему, они являются всего лишь временным её решением.

В Альпах ледник покрыли одеялами, чтобы предотвратить его таянье
«Это замедлит ход событий в течение нескольких лет. Но в один прекрасный день им придется убрать одеяла, потому что льда под ними уже не будет», — сообщил Жан-Пьер Гиньяр, 76-летний турист из Лозанны.

Источник

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах нашего сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить…

Оставьте свой комментарий

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх