Сегодня Вторник, 17 октября 2017 года

Ученые обнаружили новую карликовую планету

0 0

Ученые обнаружили новую карликовую планету
Новая карликовая планета была обнаружена недалеко от Плутона. Открытие было сделано Канадско-Франко-Гавайским телескопом, а официальное заявление об обнаружении было сделано Международным астрономическим союзом (IAU).

Пока новая планета не получила соответствующее мифологическое имя, поэтому пока её назвали RR245. Она была обнаружена еще в феврале текущего года, но все это время ученые занимались детальным изучением планеты.

«Обнаруженный нами объект являл собой точку света, движущуюся так медленно, что эта планета должна находиться, по крайней мере, вдвое дальше, чем Нептун от Солнца», — сказал профессор Мишель Баннистер из Университета Виктории, Британская Колумбия.

На таком расстоянии, на котором RR245 находится от Солнца, означает только два варианта: либо данная планета маленькая и блестящая, либо большая и тусклая. По предварительным оценкам диаметр новой планеты составляет около 700 километров.

Пока ученым не удалось пока понять химический состав поверхности RR245. Но, предположительно, планета покрыта водяным льдом, как и другая карликовая планета Церера.

Источник

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах нашего сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить…

Оставьте свой комментарий

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх