Сегодня Пятница, 15 декабря 2017 года
               

SwagBot – робот-помощник для фермеров

0 0

SwagBot – робот-помощник для фермеров
Профессор робототехник Салах Суккаких из Сиднейском университете является руководителем проектов, которыми ведется разработка роботов для добычи полезных ископаемых, авиации, автоматизированных систем для фермеров. В его подчинении находится 130 исследователей и инженеров. Работает его штат при Австралийском центре полевой робототехники (ACFR).

30 июня, ACFR провел свое первое испытание робота SwagBot на одной из ферм в Австралии. Согласно отчету исследователей, робот оказался достаточно полезным для фермеров, в особенности при наличии крупного рогатого скота. Если разработка получит дальнейшее разрешение на массовое производство, то фермеры при помощи SwagBot без труда смогут следить за своими животными, и даже удаленно выпасать их.

SwagBot – робот-помощник для фермеров
SwagBot – достаточно мощный и не дорогостоящий робот, который способен преодолевать сложные барьеры в видео оврагов, рвов, горбов и т.д. В ближайшие несколько лет ACFR планирует внедрить в робота большое количество автоматических задач, которые будут выполняться без участия человека.

SwagBot – робот-помощник для фермеров
SwagBot оснащен полным приводом и может достигать скорости от 15 до 20 километров в час, по ровной местности.

Источник

Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставйтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх