Сегодня Пятница, 20 октября 2017 года

Стажёр ветеринарной клиники спас собаку за несколько минут до усыпления!

0 0

Стажёр ветеринарной клиники спас собаку за несколько  минут до усыпления!

Олли заболела загадочным недугом — у неё внезапно наступил полный паралич, она не могла ни ходить, ни стоять, ни есть, ни самостоятельно опорожнить мочевой пузырь.
Хозяева Олли не намеревались избавляться от любимицы. Они принесли собаку к ветеринару, чтобы тот помог установить катетер для отвода мочи. Ветеринар был очень удивлен загадочным случаем болезни колли. Он решил, что такие симптомы может вызывать только рак спинного мозга, и единственным гуманным выходом в данной ситуации может стать усыпление.
В день, на который было назначено усыпление, в клинике работал стажёр. Перед тем, как сделать смертельную инъекцию, парень не поленился ещё раз осмотреть собаку и заметил то, что укрылось от взгляда его профессионального коллеги — крошечного клеща за ухом бедняжки.
Известно, что клещи в очень редких случаях вызывают паралич у животных, так как у некоторых видов клещей очень высокое содержание нейротоксина в слюне. Через 12 часов после того как клеща сняли, собака была полностью здорова. И это настоящее чудо!

Источник: Fun facts

Источник

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах нашего сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово, (с которого всё и начиналось!), может больно ранить…

Оставьте свой комментарий

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Вверх